Найти в Дзене
Еда на каждый день

Щавелевый пирог: рецепт вкусного пирога на хрустящем песочном тесте

Сегодня готовим вкусный и не совсем обычный закусочный пирог, в начинке которого будет щавель и вареные яйца. Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сочностью и кислинкой щавеля. Итак, на столе щавелевый пирог. Время приготовления: 1 час.

Щавелевый пирог
Щавелевый пирог

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Три яйца сварить вкрутую, одно оставить сырым.

Ингредиенты для приготовления щавелевого пирога
Ингредиенты для приготовления щавелевого пирога

2. В миску выложить холодное сливочное масло и две трети муки. Перетереть руками в мелкую крошку. Разбить сырое яйцо, влить кефир. Ввести разрыхлитель теста. Если используете соду, гасить ее не нужно, реакция произойдет благодаря кефиру. Перемешать.

3. Добавить нарубленный укроп и остальную муку. Снова смешать до получения густого, но мягкого теста. Много муки не вводите, масса и должна быть липкой, ведь раскатывать не потребуется. Треть убрать в морозилку, остальное на полчаса в холодильник.

4. Для начинки щавель хорошо промыть, просушить на полотенце и нашинковать лентами. Выложить в миску, всыпать соль и помять руками. Добавить кубики вареных яиц. Перемешать.

Щавель, яйца
Щавель, яйца

5. Тесто из холодильника руками распределить по дну формы. Выложить щавелевую начинку. Сверху натереть или просто порвать на кусочки теста из морозилки. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 30-35 минут.

6. Щавелевый пирог готов. Подавать можно и в теплом, и в остывшем, виде.

Щавелевый пирог
Щавелевый пирог

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо – 4 шт
  • Кефир – 130 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Щавель – 300 г
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Укроп – пучок
Еда
6,93 млн интересуются