Сегодня готовим вкусный и не совсем обычный закусочный пирог, в начинке которого будет щавель и вареные яйца. Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сочностью и кислинкой щавеля. Итак, на столе щавелевый пирог. Время приготовления: 1 час.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Три яйца сварить вкрутую, одно оставить сырым.
2. В миску выложить холодное сливочное масло и две трети муки. Перетереть руками в мелкую крошку. Разбить сырое яйцо, влить кефир. Ввести разрыхлитель теста. Если используете соду, гасить ее не нужно, реакция произойдет благодаря кефиру. Перемешать.
3. Добавить нарубленный укроп и остальную муку. Снова смешать до получения густого, но мягкого теста. Много муки не вводите, масса и должна быть липкой, ведь раскатывать не потребуется. Треть убрать в морозилку, остальное на полчаса в холодильник.
4. Для начинки щавель хорошо промыть, просушить на полотенце и нашинковать лентами. Выложить в миску, всыпать соль и помять руками. Добавить кубики вареных яиц. Перемешать.
5. Тесто из холодильника руками распределить по дну формы. Выложить щавелевую начинку. Сверху натереть или просто порвать на кусочки теста из морозилки. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 30-35 минут.
6. Щавелевый пирог готов. Подавать можно и в теплом, и в остывшем, виде.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо – 4 шт
- Кефир – 130 мл
- Мука – 2,5 стакана
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Щавель – 300 г
- Соль – четверть чайной ложки
- Укроп – пучок