Всем привет сейчас идет сезон созревания кабачков и я хочу вам заранее рассказать как я готовлю очень вкусные кабачковые палочки.
Я всегда их готовлю для своей семьи и когда нет свободного времени.
Ингредиенты:
2-3 шт кабачка
100-120 гр - тертого сыра (пармезан)
1/2- горсточки сушенной душисты
2- ст. олив. масла
соль
перец
свежая зелень (укроп, петрушка)
Рецепт приготовления запеченных кабачковых палочек!!!
1. Берем чистый кабачок обрезаем края.
2. Затем кабачок режем пополам.
3.Далее кабачок режем вдоль.
4.Произвольно соединяем в тарелочке заранее протёртый через тёрку сыр, туда же добавляем горсточку сушеной душисты. Затем перемешиваем.
5. Далее берем дольки кабачка и выкладываем сверху на охлажденную решетку для запекания.
6. Сверху на кабачки сбрызнуть оливковым маслом.
7. Сверху посыпать сыром соединенный с сушеной душистой.
8. Поставить в духовку печь предварительно разогретую до 250 градусов на 15 мин.
9.При подаче посыпайте свежим укропом или петрушкой. Можно подать со сметаной.
Всем приятного аппетита!!! Кому понравился рецептик ставим лайк и подписываемся на мой новенький и начинающий канал!!!