Найти в Дзене
Вечный дачник

Малосольные огурцы: холодный способ засолки в пакете

Любите ли вы малосольные огурчики так, как любим их мы?

Июль - время огурцов. Но прежде чем мы начнем солить и мариновать их на зиму, нужно запастись витаминами и покушать их от души.

Конечно, в первую очередь в свежем виде. Потом обязательно вместе с зеленью и помидорками. И мы еще любим салат из огурцов и вареных яиц, заправленный майонезом. С зеленью, конечно, как же без неё).

Ну и конечно, малосольные огурчики. Когда-то я прочитала один интересный рецепт, попробовала сделать. Результат мне понравился. Быстро, просто, вкусно. Итак...

Личное фото. Подготовка.
Личное фото. Подготовка.

1 кг свежих огурцов замачиваем на пару часов в холодной воде. Если огурцы только сняты с грядки, замачивать не обязательно. Обрезаем кончики. Если огурцы крупные их можно порезать. Думаю, что совершенно не важно, как именно их резать: вдоль, поперек или пополам. Так они быстрее просолятся.

Личное фото. Закладываем в пакет.
Личное фото. Закладываем в пакет.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Если плотность пакета маленькая, возьмите второй пакетик и поставьте друг в друга. Сложенные огурцы проложите укропом: зелень, стебли, зонтик. Добавляем очищенный чеснок, порезанный пополам.

Теперь о приправах. Добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист, дальше соль и сахар. На 1 кг огурцов нужно взять столовую ложку соли и чайную сахара. Завязываем пакет узелком, перемешиваем и помещаем в холодильник. Соль, сахар, и конденсат в пакете создадут влагу. Это и послужит своеобразным маринадом для огурцов.

Личное фото. Добавляем соль и сахар.
Личное фото. Добавляем соль и сахар.

Пакет нужно периодически перемешивать не развязывая. Через несколько часов жидкости в пакете станет больше, и чтобы она не вытекала, поставьте пакет на тарелку. Через пару часов можно попробовать, а полностью готовы они будут через 6-8 часов. Обычно я делаю их с утра, и к ужину они уже готовы. Кстати, можно добавить дольки болгарского перца или мелкие помидоры. Поверьте, это очень вкусно. Вот и всё, приятного аппетита.

Личное фото. Готово).
Личное фото. Готово).

Спасибо всем, кто читает, дочитывает, оставляет комментарии. Это очень вдохновляет автора на "подвиги")). Присоединяйтесь к моему каналу, и поставьте, пожалуйста, пальчик вверх, это очень любит алгоритм Дзена. Берегите себя и давайте просто дружить! Вечный дачник.

Еда
6,93 млн интересуются