Делюсь подробным рецептом своего самого сокровенного😍
Такие котлетки делала моя прабабушка и мама. Они в точности такие, как вы могли пробовать в школьных столовых.
У них есть 4 секрета идеального приготовления.
А самое главное: даже мой привередливый сын их ест одну за одной.⠀
Итак:
1. Куриное бедро (филе) - 2 кг.
2. Лук - 3 шт. средние или 2 шт. большие
3. ½ чёрного хлеба - только мякоть (❗️секрет 1)
4. Яйцо - 1 шт
5. Соль - по вкусу (у меня 3/4 ст.л)
6. Майонез -1 ст.л (это по желанию - я люблю)
Перекручиваем фарш на самой маленькой насадке мясорубки (❗️секрет 2).
Не просто перемешиваем, а силой кидаем фарш, как на видео, чтобы фарш получился максимально воздушным (❗️секрет 3)
НЕ надо использовать муку. Лепите котлеты влажными руками (❗️ секрет 4). Они не развалятся, обещаю.
И обзательно жарьте их на маленьком режиме, ПОСТОЯННО под крышкой с 2-х сторон. Они должны не жариться, а словно тушиться, выделяя сок. Масла добавляем чуть-чуть.
Дорогие, у каждого в семье есть особенное блюдо. То самое. Фирменное.
•Расскажите историю своего блюда и напишите его рецепт
•Выложите его в своём открытом профиле инстаграм (можно фото, можно видео)
Каждую неделю победителя будет ждать подарок от @auchan.ru
А теперь самое главное: в завершении родного, вкусного конкурса кто-то получит IPhone и 2 шт. IPad. И знаете что?😊 Я лично буду членом жюри. И именно я приму решение кому поедут айфончик и 2 айпада. Поэтому жду ваши шедевры, буду смотреть.
Готовьте по этому рецепту и радуйте своих близких.приятного аппетита