Найти тему
Михаил Слободин

Печеный картофель с селедочным соусом.

Ингредиенты на 6 порций:

6 крупных картофелин

соль по вкусу

400 г филе сельди

1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)

2 зубчика чеснока

100 г корнишонов

небольшой пучок укропа

600 г сметаны (от 25% жирности)

Приготовление:

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.

Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Можно, в дополнение, квашенную капусту.

Еда
6,93 млн интересуются