Зимой зелень ароматная и выглядит, как будто только с грядки сорвали. Ну, очень мне нравится этот способ заготовки зелени. Друзья теперь тоже так делают.
Секунда юмора, улыбнитесь: 😉
Диетолог – пациенту:
– Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени петрушки и сколько хотите листьев салата.
– Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?
Анекдот взят с сайта anekdotov.net
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
😍 Сегодня поделюсь очень простым, но оригинальным способом, как сохранить зелень на зиму. Пользуюсь этой заготовкой уже много лет.
Давайте уже готовить!
📢 В конце статьи я оставлю видео, где показала ещё 4 способа заготовки зелени на зиму. Посмотрите, Вам понравится. Это видео набрало почти 500 000 просмотров. Там и отзывы людей почитаете. Буду ждать Ваши комментарии, какой из способов понравился больше.
Сегодня я заготавливаю петрушку, но можно и укроп, щавель, я даже ботву от моркови так заготавливаю. Любая зелень подойдёт!
Зелень хорошо промыть, обсушивать не нужно. Убрать "Ножки".
Мелко нарезать.
Беру форму для яиц, можно взять и форму для льда, но мне больше нравится именно в форме для яиц заготавливать.
Выкладываем в каждую ячейку зелень.
Заливаем чистой водой.
Перекладываем в морозилку до застывания. Затем достаем и раскладываем по пакетам.
Вот такие витаминные "конфетки" получаются. Листайте фото 👇
Благодаря льду, зелень остается такой же яркой и ароматной, как свежая. Использую такие "конфетки" для супа, борща. Очень удобно. Достала одну штучку, кинула в тарелку "горяченького" и готово! Как Вам способ?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". 📢 А вот и видео рецепт ещё с 4 способами заготовки зелени на зиму: 👇