Добрый день, дорогие гости и подписчики моего канала, рада видеть вас вновь!
Морошка или "северная ягода" о ней мы сегодня и поговорим.
Мой отец любитель не только рыбалки, но и не прочь отправится в лес и пособирать ягоды или грибочки, и этим я пошла в него. Мы проживаем в Тверской области, и наша местность славится большим количеством торфяников и смешанного леса, где растет много ягод и грибов .
Если вы посмотрите в поисковике Яндекса или Гугла, вам скажут , что морошка растет в краях ближе к северу, но весь секрет состоит в том, что в нашей области в местах, которые не все знают, она тоже есть. И каждый год мы с нетерпением ждем конца июля, чтобы отправится за морошкой, ведь созревает она у нас тоже быстрее.
Посмотрите какая красота!
Морошка, ягода требующая большого внимания, ягоды должны быть очень мягкими с большим содержанием сока, для этого мы даем ей дозреть на подоконнике.
По итогу этого похода, за пару часов в лесу мы с детьми собрали 14 литров морошки, конечно нашу работу нам облегчило то , что еще в прошлом годы мы приобрели комбайн для сбора ягод, это вещь оказалась настоящей находкой.
Что же мы готовим из морошки?
Для начала, конечно, я и мои дети очень любят есть просто так. На вкус она специфичная, она как будто сочетает в себе сразу несколько вкусов других ягод.
Следом я иду и собираю клубнику, которая как раз дошла на моих грядках. Перешиваю клубнику с морошкой, и готовлю из него компот, вкус получается очень насыщенным и необыкновенным.
Также из морошки мы готовим и варенье, желе и ,конечно же, замораживаем ягоду на зиму, чтобы потом добавлять в чай.
А как только ягода созрела, я переминаю её и готовлю пирог с морошкой.
Если когда-нибудь у вас появится возможность что-либо из этого попробовать не проходите мимо и обязательно попробуйте!
Всем приятного аппетита!
Отличного Вам дня!
Поддержите статью лайком и комментарием, поделитесь, пробовали ли вы морошку или готовили ли вы из нее что-либо? Подпишитесь на канал и следите за новыми публикациями!