✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Что вы готовите из кабачков? Скорее всего, просто жарите, делаете запеканки и икру. А давайте внесем немного разнообразия в этот список?
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень нежной и вкусной закуски из простейших продуктов, которые всегда под рукой. Для ее приготовления годятся любые кабачки – молодые или старые.
✨ Приготовить такую закуску можно буквально за 20 минут, и уверена многим она придётся по вкусу!🥰
📕Ингредиенты для приготовления закуски:🥙
Молодые кабачки – 2 шт. (общим весом 400-450 г)
Репчатый лук – 1 шт. (крупного размера)
Морковь (среднего размера) – 1 шт.
Пучок свежего укропа
Плавленый сырок – 2 брикетика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло – для обжарки
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом чистим и промываем лук и морковку. Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком, а морковь – трем на крупной терке.
В сковороду наливаем немного масла, хорошо разогреваем и высыпаем сначала нарезанный лук. Готовим примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавляем к нему морковь, перемешиваем. Обжариваем овощи еще несколько минут на среднем огне.
А пока овощи пассеруются, нарезаем мелким кубиком кабачки. Если они молодые, от кожуры можно не чистить. Если кожица уже грубая, то обязательно ее удаляем.
Перекладываем подготовленные кабачки к луково-морковной обжарке. Перемешиваем и тушим все на небольшом огне до полной готовности. В конце приготовления солим, посыпаем небольшим количеством перца. Также можно добавить и немного чеснока, но и без него получается вкусно.
Остужаем овощи. Добавляем к ним мелко нарезанный укроп и плавленый сыр. Можно брать сыр в брикетах, тогда его нужно будет крупно нарезать. У меня в этот раз был мягкий сыр, в пластиковых баночках – тоже получилась отличная закуска.
Пробиваем все блендером до пастообразной консистенции.
Вот и все, закуска готова! Ее можно намазывать на хлеб или подавать к блинчикам, оладьям, несладким сырникам. Храним блюдо в холодильнике, в герметично закрытом контейнере. После охлаждения кабачковая паста станет еще вкуснее.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Оксана!