Найти тему

ОБЖАРКА КАКАО-БОБОВ - ВСЕ О ПРОЦЕССЕ!

Обжарка какао-бобов требуется для раскрытия насыщенного вкуса и аромата непосредственно какао-боба, а также для отделения от боба какао-веллы. После обжарки этот процесс происходит легко при помощи специального оборудования, выдувающего какао-веллу.

Какие факторы требуется учитывать при обжарке какао-бобов?

-размер бобов;

-процент влажности;

После этого шоколатье устанавливает режим обжарки (время и температуру).

Каждый шоколатье имеет свои маленькие хитрости, о которых вряд ли будет рассказывать широкой аудитории.

-2

Причины, по которым какао-бобы жарить обязательно:

(этот вопрос нам часто задают, и мы вынуждены на него отвечать)

КАКАО-БОБЫ НЕОБХОДИМО ОБЖАРИТЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ И ФИКСАЦИИ ВКУСОВОГО ПРОФИЛЯ .

-Сделать их безопасными для употребления! Часто какао-бобы сушатся на земле, и это помогает беспрепятственно бактериям и микроорганизмам проникать внутрь их. Поэтому бобы следует подвергать тщательной термообработке, чтобы уничтожить вредные бактерии и их споры.

-3

-Бобы без обжарки не будут ароматными. Во время жарки и воздействия на какао-бобы высоких температур внутри них начинают происходить разнообразные химические реакции, в ходе которых аминокислоты и природные сахара превращаются в натуральные ароматизаторы.

А также все сложные химические реакции (реакция Майяра), происходящие во время обжарки, превращают предшественники вкуса в сотни отдельных соединений, которые придают шоколаду привлекательный цвет и превосходный вкус.

-Снижение влажности. Бобы, которые недостаточно высушены, очень плохо измельчаются, и крупные частички могут попадать в шоколадную плитку, поэтому процесс обжарки, уменьшающий влажность бобов, также необходим для получения вкусной и качественной плитки.

Еда
6,23 млн интересуются