Найти в Дзене
ПОХУДЕНИЕ В СТИЛЕ ПП

Все что нужно знать о молоке

Много разговоров вокруг молочных продуктов. Одни призывают отказаться и пугают страшным влиянием лактозы. Другие говорят о том что "всю жизнь пили молоко, все это глупости". Так как же обстоят дела на самом деле?  Давайте разбираться 🧐

ЛактОза — основной углевод, который содержится в молочной продукции.

ЛактАза — фермент, для усвоения лактозы. Он есть у новорождённых детей, но с возрастом может полностью пропасть. Если у взрослого человека отсутствует этот фермент, то молочная продукция не усваивается. Отсюда и появляется "непереносимость лактозы".

Проблема эта достаточно распространенная. На сегодняшний день в РФ это есть у 20% населения. В Китае и Африке — почти у всех.

У молочки (как и у многих продуктов) есть суточная норма потребления - 200-400 грамм в день. Доказано, что чрезмерное употребление молока вызывает:

🆘 Повышенный риск рака простаты;

🆘 Ускоряет старение;

🆘 Ухудшает состояние кожи (обезжиренное);

🆘 Вредит мужскому здоровью (из-за большого количества женских половых гормонов);

🆘 Увеличивает риск переломов с возрастом у женщин;

🆘 Приводит к задержке жидкости, что усложняет процесс сжигания жира.

Но стоит отметить и плюсы молочной продукции:

✅ Содержит много незаменимых аминокислот, витаминов, минералов;

✅ Профилактика колоректального рака;

✅ Нормализует обмен холестерина.

Полный отказ от молочки уместен при аллергии и непереносимости лактозы. В остальных случаях, придерживайтесь суточной нормы и будьте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются