Салат Цезарь большая порция. Сытный и легкий обед приготовленный на две порции. Готовиться очень просто и быстро из доступных продуктов. Готовлю без помидор черри и сыра, получается очень вкусно. И нет ни капли майонеза.
Всё количество продуктов рассчитано на две порции:
Для данного рецепта мне потребовалось:
Курица филе – 160 грамм
Сухари – 80 грамм
Салат московский, руккола – 140 грамм
2шт. отварного отборного яйца
Заправка:
5ст.л. – растительного масла
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. – соли
0,25ч.л – перец черный молотый
Зелень укроп пучок
Приготовление:
Сухари приготовила дома сама, нарезала хлеб на мелкие кубики и запекла в духовом шкафу при температуре двести градусов до хрустящей румяной корочке.
Филе курицы нарезаю по небольшие кусочки и обжариваю в небольшом количестве растительного масла. Обжариваю курицу до румяной корочки.
Приготавливаю постную заправку: В удобную пиалу вливаю пять столовых ложек растительного масло. Выдавливаю через пресс три зубчика чеснока, добавляю соль, черный молотый перец, зелень укропа. Всё тщательно перемешиваю.
Можно приступать к сборке салата.
Руками произвольно рву листья салата, примерно на одну порцию семьдесят грамм на одну тарелку салата. Сверху укладываю сухари сорок грамм.
Нарезаю на дольки отварное яйцо.
Сверху на сухари укладываю яйцо, нарезанное дольками.
Укладываю обжаренное кусочки курицы. Сверху поливаю приготовленной заправкой, украшаю листочком рукколой.
Такой простой и доступной рецепт, получается очень вкусно и сытно. Все ингредиенты не солю, соли в заправке предостаточно. Главное, можно съесть большую порцию такого салатика, чувство сытости и при этом легкость.
#овощи #мясо #курица #салаты #мультиварка