Найти в Дзене

Чем нам полезна малина, как использовать ее при диабете и не только

Как есть малину при диабете, как учитывать углеводность

Малина - ароматная и вкусная ягода.
Разные источники дают разное содержание углеводов в малине, но в среднем получается от 8 до 9 углеводов в ста граммах.
Один из источников указывает для людей с диабетом:
Калорийность малины - 46 ккал.
Пищевая ценность малины: белки - 0,8 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 8,3 г.

Ягоды малины (садовой, дикорастущей) едят свежими, со сливками или с молоком, варят варенье, мармелад, джемы, пастилу, компоты, кисели, соки. Из малины готовят наливки, настойки, вина, ликеры, напитки. Ягоды заготавливают на зиму, перетирая с сахаром (сырое замороженное варенье), а также сушат.

-2

Малина обладает замечательными пищевыми, лекарственными свойствами. Издавна известна малина как эффективное лечебное противопростудное средство, обладающее жаропонижающим и потогонным действием. Словосочетание "чай с малиной" у всех на слуху. В народной медицине находят применение цветки, ягоды, листья и верхушки стеблей растения. Настои и отвары из них оказывают антисептическое, противовоспалительное, противорвотное, потогонное действие, улучшают функции желудка и кишечника.
Сушеные ягоды в виде настоя полезны при ангине.

-3

Что может нанести вред?

Малина содержит много пуриновых оснований, поэтому больным подагрой и нефритом следует это учитывать. Кроме того, у некоторых людей встречается аллергическая реакция на малину.

Магазин диатоваров из Европы www.diabet12.ru

Еда
6,93 млн интересуются