Найти тему

Самый дешевый соус c сыром и базиликом к любому блюду,мясо,салаты,рыба,макароны и другие гарниры.Готовить очень просто и дешево

Оглавление

Как приготовить ароматный базиликовый соус с чесноком и сыром?

Зеленый базилик в сушеном, а также свежем виде довольно часто используется в качестве приправы для ароматизации каких-либо мясных блюд.

Однако такую зелень рекомендуется использовать и для приготовления ароматного соуса, который можно подавать с говядиной, запеченной рыбой или куриным мясом.

В соус из базилика можно добавить не только твердый сыр и чеснок, но и какие-то другие компоненты, например, отваренную капусту брокколи, обжаренные орехи, помидоры или лимонный сок.

Не стоит использовать для соуса подгнившие или засохшие листья базилика, так как они не только могут сильно ухудшить вкус блюда, но и не принесут никакой пользы здоровью.

Ингредиенты:

  1. соцветия капусты брокколи замороженные (три штуки);
  2. очищенные орехи грецкие (40 г);
  3. листья зеленого базилика свежие (90 г);
  4. крупные чесночные зубчики (четыре штуки);
  5. тертый пармезан (70 г);
  6. свежемолотый перец черный (4 г);
  7. рубленая кинза свежая (15 г);
  8. соль (по вкусу);
  9. масло оливковое (75 мл).

Процесс приготовления далее>>>>

-2

Процесс приготовления:

Немного подсушить на сковороде орехи и порубить их, переложить в большую миску, затем перебрать листья базилика, промыть и тщательно обсушить, отправить в ту же посуду, добавить листья кинзы, далее измельчить ингредиенты до состояния пасты.

По вкусу насыпать соль, добавить очищенные дольки чеснока, а также черный перец, отправить в ту же посуду тертый пармезан.

Влить достаточное количество масла и взбивать ингредиенты блендером еще пять минут, затем отварить в небольшом количестве воды соцветия брокколи, остудить их, отправить в посуду с соусом, продолжить процесс взбивания.

Как только базиликовый соус приобретет однородную и нежную консистенцию, перелить его в сервировочную емкость и подавать с рыбой, запеченной говядиной или куриным мясом.

Есть еще интересная статья - Отказалась от этой еды на завтрак и чувствую себя на 18 лет.

Подпишитесь📍 на канал это поможет развитию канала, это бесплатно 🪂для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты!

И поставь лайк 👍🏻 это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!