Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Вы уже начинаете собирать первый урожай ягод на своих дачных участках? Я вообще-то и дачница ленивая, у кого-то по 10 кг с куста любых ягод, а я что-то пока всё горсточками измеряю.
Но я не отчаиваюсь, борьсь со своей ленью, так же меня очень мотивируют цены на рынках на различные фрукты и ягоды, поэтому я верю, что совсем скоро и мои ягодные кусты и фруктовые деревья заплодят в полную силу.
А пока на днях собрала я пару горсточек жимолости и долго на них смотрела, не зная, куда же приладить.
Нашла интересный рецепт и приготовила невероятный воздушный десерт. Не могу с вами не поделиться.
Итак, сегодня готовим "Нежный рулет с жимолостью", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Бисквит:
4яйца
Мука 125гр
Сахар 120гр
Ванильный сахар по вкусу
Разрыхлитель 2ч.л
Крем:
Пачка мягкого творога 175гр
Ложка сметаны 20%
3 ст.л ложки сгущёнки
Сахар по вкусу
Всё ингредиенты для крема просто смешиваем и взбиваем миксером. Степень сладости регулируйте по своему вкусу
Приготовление бисквита:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с щепоткой соли.
Как белковая масса начнёт светлеть, добавить половину сахара и взбивать до консистенции крепких пиков.
Затем добавить оставшийся сахар и взбивать до полного посветления.
Желтки взбивать 2 минуты миксером.
Важный момент - очень медленно и аккуратно вводим желтки в белки. Слегка перемешиваем. Далее добавляем небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем. Медленно и аккуратно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем на пергамент, разравниваем по всей поверхности и готовим в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Достаем, даём остыть.
Затем на бисквит выкладываем крем и ягоды, сворачиваем в виде рулета, заворачиваем готовый рулет в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Вот и всё. Очень нежный и воздушный рулет с терпкими нотками жимолости готов. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.