Найти тему
Под зонтиком

Чеченки накормили странным блюдом, которое не каждый решится отведать, показываю, что оказалось внутри «ежика»

Чечню мы не только посмотрели, но и «отведали» на вкус, а это можно сделать, лишь пообедав в каком-нибудь национальном кафе. Гуляя по рынку сами не заметили, как оказались за столом, радушие чеченских женщин сделало свое дело, тем более они сказали, что накормят нас национальными блюдами.

Мы были голодными и сказали –Да!

Подождав минут 15-20 на столе появились необычные блюда, одно из них было более-менее понятно, а вот это вообще нет. На тарелке находился колючий ежик, к которому добавили клецки из кукурузной муки.

-2

Повар, принеся блюдо сказала, что расскажет, как его надо есть. Нужно ножом отрезать кусочки и поливать их соусом. У меня не получилось сразу разрезать блюдо на небольшие кусочки, побоялась, что развалится. Зря я так думала, такая начинка точно не развалится:).

-3

Соус оказался кисловатым и в нем чувствовался чеснок, может немного уксуса еще добавлено.

«Ежик» был изготовлен из требухи ¬¬- рубца, это хорошо промытый желудок коровы или барана, точно не знаю. Женщины сказали, что часто готовят такое блюдо и оно очень популярно в Чечне среди простого населения.

Рубец долго промывают в кипятке, по-моему, даже отваривают. С их слов процедура долгая и нудная, но оно того стоит. В Чечне блюда из субпродуктов занимают почетное место и здесь нет ничего зазорного питаться вот такими вещами.

-4

Блюдо, конечно, на любителя, так как внутри намешано много чего, что не каждый решится отведать. Хотя, уже сам рубец, не каждый решится отведать! У рубца не было ни граммулечки запаха или намека, что это может не вкусно пахнуть.

Внутри оказались перекрученные говяжьи субпродукты, которые имели немного клейкую массу в виде небольших хрящей, ну как-то так.

Как не отведать такое необычное блюдо, когда еще появится возможность. На вкус, как ни странно, все оказалось вкусно, начинка чем-то похожа на вкус как холодец.

Кто знает, как называется это блюдо и ел ли кто его?

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)

Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком"

Еда
6,93 млн интересуются