Найти тему
Людмила Зайцева

Ягодный суп

Ингредиенты:

  • 700 г любых ягод
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. красного полусладкого вина
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • корица по вкусу
  • мороженое, мята для подачи.

Как приготовить:

  1. Ягоды выложить в кастрюлю, залить водой, вином.
  2. Добавить корицу, сахар. Поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.
  4. Затем снять ягоды с огня, немного остудить и взбить блендером.
  5. Крахмал разбавить небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и добавить в ягоды.
  6. Ягодный суп снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще минут 3-5, непрерывно помешивая, пока суп не загустеет.
  7. Готовый суп охладить. Подавать с шариком мороженого.

Еда
6,23 млн интересуются