Ингредиенты:
- 700 г любых ягод
- 1 ст. воды
- 1 ст. красного полусладкого вина
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- корица по вкусу
- мороженое, мята для подачи.
Как приготовить:
- Ягоды выложить в кастрюлю, залить водой, вином.
- Добавить корицу, сахар. Поставить на огонь.
- Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.
- Затем снять ягоды с огня, немного остудить и взбить блендером.
- Крахмал разбавить небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и добавить в ягоды.
- Ягодный суп снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще минут 3-5, непрерывно помешивая, пока суп не загустеет.
- Готовый суп охладить. Подавать с шариком мороженого.