Всем известно, что маринованный имбирь добавляют в суши, так как последние готовятся из сырой рыбы. Дабы ликвидировать возможные неблагоприятные последствия от разложения сырой рыбы уже внутри организма и придумали съедать что-то острое и маринованное. Так сказать, нужно создать кислую среду внутри желудка.
Однако, в связи с развитием этой индустрии питания, суши стали запекать в духовке и готовить любым другим способом, исключающим сырой продукт в принципе. А имбирь так и кладут к блюду как и ранее.
Все дело в вкусовых рецепторах, которые привыкают к употреблению одного вида суши или порции суши как таковой. Чтобы подчеркнуть вкус именно одного вида суши или вообще одного кусочка #суши и нужно чередовать его с имбирем.
Имбирь способен вызвать обнуление вкуса во рту и тем самым каждый новый кусочек роллов будет поедаться как новый. А вот зеленая "жидкая зубная паста", именуемая как васаби и является создателем внутри той самой кислой среды.
В общем, сторонники блюд из сырой рыбы могут не опасаться за свое здоровье, если будут съедать все содержимое тарелки до конца.
Существует и часть населения, которая отрицает поедание этой "неготовой пищи" особенно детьми. Кстати, насчет детей я полностью согласен. Ведь суши сами по себе нелёгкая #пища, а очень острая. Также, как выяснилось, есть ее нужно в комплексе с другими "примочками" в блюде.
Говорить о полезности суши и роллов приходится только с понимающими людьми, кто не отмахивается руками только упоминании о последних. Польза таких блюд заключается в содержащихся в них: рыбе, овощах и рисе. Ведь рис содержит клетчатку, а любимый всеми авокадо никто не любит есть отдельно, а в блюде он даже очень вкусен.
Как вы относитесь к любителям японской кухни и балуетесь ли сами?
Пишите ответы в комментариях, интересно будет прочитать.
И видео из путешествий как всегда для вас!