Когда опубликовала статью про свои способы экономии, было мнение, что доставка продуктов на дом – это, наоборот, лишние траты.
Вот, что было заказано в это время (некоторые, не все):
А здесь видео на мою вторую доставку через приложение:
Да, когда нужно было отдавать в районе 200 рублей каждую неделю – проще добежать до соседнего магазина. Двойная польза – и физическая нагрузка, и экономия. На пару сотен можно что-то по продуктам купить.
Для тех, кто только присоединился, расскажу, что на нужды(исключая аренду жилья – это отдельная статья расходов) я стараюсь тратить не более 1000-1300 в неделю.
Сюда же включаю, помимо продуктов, и бытовую химию, и еду кошке
Мое первое знакомство с сервисом произошло после защемления седалищного нерва. Как это часто бывает те люди, которые были рядом ежедневно, вдруг куда-то делись…
Как ни крути, никому мы со своими болячками не нужны. И пришлось искать выход. Тогда, на больничном (первом из череды тех неудач), я отдавала за каждую доставку, но и выбора не было.
После вывиха также бы стала, но попалась чудная акция – подписка на 6 месяцев стоила всего 199 рублей. Я, естественно, оформила – куда я в бандаже пойду в зиму, когда равновесия нет и только левая рука временно в наличие!?
А после уже распробовала это удобство, да и здоровье пока не позволяет.
Правда, уже с последней недели июля 2021 будет стоит 199 рублей на месяц, но всё равно выгода. Я заказываю с торговых точек, которые находятся на окраине города – просто так туда не езжу. А тут получается, что за каждую неделю около 50 рублей. У нас маршрутка туда-обратно дороже выйдет.
Я, ни в коем случае, никого не призываю делать также. Но бывают ситуации разные – честно сказать, не знала бы, что делала в тот период, что у меня был. Загружать свои проблемами не хочется – кому они нужны. Поэтому рада таким услугам.
Знаете, после вывиха я даже мечтала, чтобы еще и мусор выносили=) Ну, зимой пройти минут 5 в дезо повязке и с курткой нараспашку – тот еще квест. Плюс панические атаки добавились..
Резюмирую, почему для меня доставка=выгода:
- Отпадает необходимость стоять в очередях;
- Четко знаешь, что нужно купить. Нет такой зависимости от акций, разноцветных ценников и покупок «пусть будет – не пропадет»;
- Нет необходимости таскать тяжести. ( за 8+ лет в торговле порядком подустала). Для женского населения это еще и возможность почувствовать себя «такой девочкой», а не тащит, словно пони, продукты, обвешавшись пакетами.
- Доставка стоит недорого: 199 рублей первые полгода, после 199 рублей в месяц=50 в неделю (но стоит мониторить акции и выгодные подписки).
- Не нужны пакеты для мусора. Я перестала их покупать, да и раньше обходилась частично именно теми из магазина. Привозят столько, что с пары закупок хватит "мусоротары" на месяц!
Но бывают и неприятные ситуации - описывала здесь.
Периодически есть желание посетить магазин и сделать покупки самостоятельно. Скоро планирую это осуществить.
Все-таки тактильные ощущения бесценны, тем более, в шоппинге.
Скучаю вот по таким покупкам, которые не устроили, но что-то в них было такое неописуемое. Было много несоответствия ценников, которое обнаружила лишь дома.
Но, как вспомню ощущения от приготовленного акционного мяска с салатиком!
"365 дней", "красная цена" и другие марки, которые зря ругает потребитель. Они съедобные
Что можно купить худеющему в Пятерочке
Мне 30+: про продукты для здоровья костей в моем рационе