К кабачкам мы все относимся по разному. Моя мама обожает кабачки, поэтому и я их люблю, потому что у нас каждое лето были вкусные блюда из кабачков. А в семье мужа кабачки не любили, но мои блюда мужу нравятся.
Для самых вкусных оладушек из кабачков нам понадобится:
- кабачок,
- яйцо,
- мука,
- сода или разрыхлитель,
- растительное масло,
- соль, специи.
Кабачок нужно почистить, порезать на удобные куски и потереть на терке. Натертый кабачок присолить и оставить на 10-15 минут, чтобы он отдал свой сок.
Теперь эту массу нужно отжать. Так наши оладушки будут вкуснее и гуще. Сок мы выливаем. Добавляем яйцо. Если кабачок большой или вы взяли два маленьких, то можно добавить 2 яйца. Далее добавляем соду, соль и специи по вкусу. Из специй у меня только черный молотый перец.
А теперь добавляем муку. Я делаю на глаз, как говорят в народе. Смотрим на густоту теста. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Для ориентировки размещу ниже фотографию готового теста.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой кладем тесто и разравниваем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Для удаления лишнего масла с оладушек, их можно выкладывать на бумажное полотенце.
Подаем оладушки со сметаной или соусом. Соус готовиться просто 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, через чеснокодавилку выдавливаем 2 зубчика чеснока или натираем на терке, немного молотого перца смешать и выложить в красивый соусник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!