Дорогие друзья. Сегодня заготовка из кабачков .Очень вкусная заготовка, выручит зимой .Такая закуска может быть самостоятельным блюдом,прекрасный перекус. Можно добавить в рагу,соус картофельный с мясом или фасолью,к картошке и макаронам К мясу или к рыбе.
Посмотрите коротенькое видео как я готовила
Рецепт:
Кабачки 2,5 кг( 8-9 штук мелкие)
петрушка и укроп по полпучка
лук репчатый 2 шт-300 гр
морковь 300 гр 3-4 шт
чеснок 1 головка
острый перец по вкусу (1 шт у меня)
сливы 300 гр
перец болгарский 300 гр-3 шт
перец горошком 1 ч.л.
семена горчицы 1 ч.л.(заменить кориандром)
вода 500 мл
томатная паста 150 гр(можно взять помидоры 1 кг-1,5 кг
сахар 150 гр
соль 40 гр
растительное масло 100 мл
уксус 9% 120 мл
выход:
2 баночки литровые
2 баночки семисотки
2 баночки поллитровые
Кабачки нарезаем мелко кубиком. Мелко нарезаем зелень. Все оставльное перекрутим на мясорубке
Все кроме зелени, уксуса и кабачков перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Сварим после закипания 20 минут на среднем огне
Добавим кабачки и зелень. Проварим 20 минут
Снимаем с плиты и добавляем уксус.
Перемешаем и раскладываем в баночки
баночки простерилизуйте удобным для вас способом
Хороших вам и вкусных заготовок друзья