Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО !!! "АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Дорогие друзья. Сегодня заготовка из кабачков .Очень вкусная заготовка, выручит зимой .Такая закуска может быть самостоятельным блюдом,прекрасный перекус. Можно добавить в рагу,соус картофельный с мясом или фасолью,к картошке и макаронам К мясу или к рыбе.

Посмотрите коротенькое видео как я готовила

-2

Рецепт:

Кабачки 2,5 кг( 8-9 штук мелкие)

петрушка и укроп по полпучка

лук репчатый 2 шт-300 гр

морковь 300 гр 3-4 шт

чеснок 1 головка

острый перец по вкусу (1 шт у меня)

сливы 300 гр

перец болгарский 300 гр-3 шт

перец горошком 1 ч.л.

семена горчицы 1 ч.л.(заменить кориандром)

вода 500 мл

томатная паста 150 гр(можно взять помидоры 1 кг-1,5 кг

сахар 150 гр

соль 40 гр

растительное масло 100 мл

уксус 9% 120 мл

выход:

2 баночки литровые

2 баночки семисотки

2 баночки поллитровые

Кабачки нарезаем мелко кубиком. Мелко нарезаем зелень. Все оставльное перекрутим на мясорубке

Все кроме зелени, уксуса и кабачков перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Сварим после закипания 20 минут на среднем огне

Добавим кабачки и зелень. Проварим 20 минут

Снимаем с плиты и добавляем уксус.

Перемешаем и раскладываем в баночки

баночки простерилизуйте удобным для вас способом

Хороших вам и вкусных заготовок друзья