Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Хочу поделиться бесподобно вкусным рецептом сырников, такие сырники дети "лопают" с большим удовольствием, да и взрослые тоже не отстают!
Сегодня поделюсь секретом приготовления идеальных сырников, по этому рецепту всегда получаются нежные, божественно вкусные и пышные.
И самое главное сырники не забитые мукой.
Я люблю сырники готовить в прок, закинуть в морозильную камеру, а когда нужно достать и на столе всегда свеженькое, вкусное лакомство.
📌Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Манная крупа 3-4ст/ложки(зависит от влажности вашего творога)
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука (для панировки) 5 ст/ложек
- 70-100 гр мармелада
- Подсолнечное масло для жарки
Творог можно использовать любой жирности, у меня фермерский творог 18%.
Самое главное творог должен быть сухой, если влажный, то его нужно хорошенько отжать через марлю.
В миску разбиваем яйцо, хорошо взбиваем венчиком и добавляем творог, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Всыпаем манную крупу и перемешиваем, даем постоять примерно 5-7 минут для набухания крупы.
Тем временем нарезаем на мелкие кубики мармелад и добавляем в миску с творогом, вымешиваем тесто.
На стол высыпаем муку и раскатываем колбаску из творожного теста, нарезаем ее на одинаковые медальоны, с помощью стакана формируем сырники.
Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вот и все! Сырники получаются божественно вкусные, во время жарки образуется тоненькая, карамельная хрустящая корочка и творожная начинка с кусочками мармелада.
Этот рецепт просто завоевал моё сердце, обязательно приготовьте по этому рецепту!
Всем приятного чаепития!