Рецепт блинов на молоке с водой.
Заварные блины на молокане
Эти блины я очень люблю. Рецепт прост, но в тоже время очень вкусен. Блины получаются тонкими и пористыми, при этом очень вкусными. Они отлично подходят для любого праздника и очень удобны для чаепития.
Рецепт приготовления
Нагреваем молоко, в нем взбиваем яйца с сахаром. Доводим молоко до кипения, немного остужаем, добавляем взбитые яйца, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем ложкой. Не переставая взбивать, добавляем в тесто всю оставшеюся муку. Количество муки регулируйте по своему вкусу.
Готовое тесто немного остудите и влейте в него растительное масло. Сразу же положите пищевую соду и перемешайте.
В моем рецепте используется жидкое растительное (оливковое) масло, но если вы хотите блины более нежные, то лучше взять подсолнечное.
Перемешиваем тесто венчиком и сразу же выпекаем на раскаленной сковороде на среднем огне.
При подаче на стол хорошо смазываем блины растопленным сливочным маслом.
Ешьте на здоровье!
А вы любите блины? и как часто их готовите?