Найти в Дзене

Вкуснейшие блинчики за 5 минут

Рецепт блинов на молоке с водой.

Заварные блины на молокане

Эти блины я очень люблю. Рецепт прост, но в тоже время очень вкусен. Блины получаются тонкими и пористыми, при этом очень вкусными. Они отлично подходят для любого праздника и очень удобны для чаепития.

Рецепт приготовления

Нагреваем молоко, в нем взбиваем яйца с сахаром. Доводим молоко до кипения, немного остужаем, добавляем взбитые яйца, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем ложкой. Не переставая взбивать, добавляем в тесто всю оставшеюся муку. Количество муки регулируйте по своему вкусу.

Готовое тесто немного остудите и влейте в него растительное масло. Сразу же положите пищевую соду и перемешайте.

В моем рецепте используется жидкое растительное (оливковое) масло, но если вы хотите блины более нежные, то лучше взять подсолнечное.

Перемешиваем тесто венчиком и сразу же выпекаем на раскаленной сковороде на среднем огне.

При подаче на стол хорошо смазываем блины растопленным сливочным маслом.

Ешьте на здоровье!

А вы любите блины? и как часто их готовите?

Еда
6,93 млн интересуются