Ингредиенты
- 1/3 стакана соленной карамели, плюс еще для поливания
- 1 1/4 стакана (168 г) муки
- 1/4 стакана (24 г) какао-порошка
- 3/4 стакана (168 г) несоленого сливочного масла
- 30 грамм несладкого шоколада
- 1 1/4 стакана (260 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (46 г) коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 больших яйца
Время приготовления - 50 минут
12 порций
Шаг 1.
Приготовьте карамельный соус: рецепт соленной карамели есть у меня на канале. https://zen.yandex.ru/media/id/60e3fdbaea4f9e6b0d9b37c9/idealnaia-solenaia-karamel-60ebdd75563f125115543477
Когда закончите, дайте соусу остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник, чтобы он полностью остыл, прежде чем делать тесто для брауни.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 С градусов. Постелите на противень для выпечки пергаментную бумагу, и оставьте по 1.5 см с каждой стороны, так будет легче достать пирожные.
Шаг 3.
Подготовьте сухие ингредиенты: в небольшой миске размешайте муку и какао, чтобы разбить комочки какао, и отложите.
Шаг 4.
Растопить масло и шоколад: в большой кастрюле (4 литра) поставьте ее на средний огонь, добавьте масло и шоколад. Перемешивайте, пока они не растают и полностью не смешаются. Снимите с огня.
Шаг 5.
Добавьте сахар, соль и ваниль: в кастрюлю с шоколадом и маслом добавьте сахарный песок, коричневый сахар, соль и ваниль.
Шаг 6.
Добавляйте яйца по одному и энергично перемешивайте после каждого добавления до полного смешивания. Тесто станет гладким и блестящим.
Шаг 7.
Добавьте в тесто смесь муки и какао. Используйте лопатку, чтобы все это перемешать. Тесто будет густым и блестящим, как глазурь.
Шаг 8.
Выложите тесто в подготовленную форму для запекания. При необходимости разгладьте верхнюю часть лопаткой. Отмерьте около 1/3 стакана карамельного соуса. Ваша карамель должна мягко стекать с ложки. Если она слишком холодная и густая, поставьте ее на несколько секунд в микроволновую печь, пока она не станет мягкой.
С помощью ложки равномерно нанесите девять ложек карамели поверх пирожного. Я предпочитаю опускать ложку немного ниже поверхности брауни, когда добавляю карамель, чтобы она лучше смешалась.
Шаг 9.
Ножом размешайте карамель в форме буквы «S» в тесте. При желании посыпьте хлопьевидной солью.
Шаг 10.
Выпекайте 35-40 минут, зубочистка не выйдет чистой из-за карамели, которая тает в жидком тесте.
При запекании центр остается очень мягким, но не должен быть слишком жидким. Карамель будет выглядеть растопленной и не очень заметной, но не волнуйтесь, она затвердеет по мере охлаждения.
Шаг 11.
Дайте пирожным остыть до комнатной температуры. Полейте 3-4 столовыми ложками карамели и добавьте (по желанию) еще немного морской соли.