Что может произойти, если есть икру щуки регулярно?
- «Вечно молодой» будет актуально из года в год (в щучьей икре высокое содержание кислоты Омега-3, которая препятствует старению).
Икра щуки — деликатес, который содержит много полезных веществ: витамины А, В, С, Е и РР, а также кальций, калий, натрий, железо и магний.
- Похудеете (Низкое содержание жиров делает продукт привлекательным для диетического рациона. В нем не более 1,5% жиров, тогда как в лососевой икре 11%, а в осетровой 15 %).
- Перестанете бояться стоматолога (в щучьей икре - рекордное содержание фосфора, который необходим для формирования зубной эмали).
- Будет вкусно: множество вариантов гастрономических комбинаций! Крупная, янтарная, зернистая щучья икра – интересная основа блюд и эффектное украшение. Буквально одна ложка создаст настроение и интригу, подарив давно знакомым продуктам новые оттенки вкуса!
Еще во времена Киевской Руси щучью икру называли «янтарной», «купеческой», «лакомой». Именно ею, а никакой другой, угощали почётных гостей.
Большим любителем щучьей икры был Иван Грозный, который повелел, чтобы сей деликатес присутствовал в обязательном порядке на столах.
Щучью икру подают с жареным картофелем и перепелиным яйцом, с подкопченным лососем и тостами, с картофельными оладьями, сметаной и луком, овощами, запеченными на гриле, и кедровым орехом.
Вот, к примеру, лёгкий рецепт эффектной закуски с щучьей икрой.
Ингредиенты:
Икра щуки ГК «Русский Икорный Дом»;
Творожный сыр или сметана;
Огурец;
Растительное или оливковое масло.
Рецепт:
Добавить немного масла в икру щуки и перемешать. Нарезать огурец крупными брусками, удалить мякоть, начинить сыром или сметаной. Сверху выложить икру щуки.
Наслаждаемся!
Кстати, вместо огурца можно взять за основу... пышку!!! Получится вот так: