Почему мне очень нравится готовить блюда на костре, в походных условиях, а также в путешествиях? В первую очередь, потому что это возможность почувствовать себя более свободным и непосредственным, что-то новое открыть в себе и в любимом деле для души. С тех пор, как я впервые увидела костёр, мне очень хотелось его собрать и приготовить еду на нем. Тогда это был просто пикник на природе, но чем больше мы путешествуем, тем больше раскрывается эта тема и появляется множество вопросов, которыми хочется поделиться.
Во время нашего путешествия по Средней Азии, мы встретили местных жителей и они угощали нас вкусной едой, приготовленной на костре. В горах Казахстана есть большое количество различных туристических баз, где у туристов есть возможность готовить еду на костре и спать в палатке (палатка-шатер) на берегу реки. Это очень интересно, необычно и красиво, очень колоритно. Также очень часто можно встретить, как люди готовят пищу не на газовых или электрических плитах, а на самодельном костре.
Также, есть люди, которые любят готовить еду в походных условиях на турбазах вдали от цивилизации. Можно найти и другое место для приготовления пищи, главное, чтобы рядом была вода, дрова и возможность развести костёр. В путешествиях очень хорошо получаются такие простые блюда, как картофель в мундире, макароны с сыром, рис, вермишель, гречка, тушёные овощи, различные салаты из помидоров, огурцов, перца, лука и другой зелени. Из мяса также хорошо получается шашлык.