Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Котлеты с цветной капустой

Я очень люблю жаренные котлеты, особенно в панировочных сухарях. Да, это очень вкусно, но не очень полезно для фигуры и для организма в целом. Поэтому приходится выходить из ситуации и придумывать разные варианты блюд, чтоб было не только полезно, но и вкусно.

Сегодня именно такой рецепт. Для этого рецепта использую куриный фарш.

-2

К фаршу я добавляю размороженную мелко порубленную цветную капусту (можно заменить на брокколи).

-3

Так же добавляю отваренный рис и одно яйцо, соль и специи, я использую хмели-сунели. Фарш хорошо перемешиваю и оставляю в сторону на то врем пока буду заниматься подготовкой овощей.

-4

Для овощной подушки можно взять любые овощи, у меня сегодня морковь, лук и чеснок. Их я пассирую до полуготовности, обязательно нужно посолить.

-5

Далее из получившего фарша я формирую котлетки и выкладываю сверху на овощную подушку. Наливаю немного воды так, чтоб они покрыли только овощи.

-6

Накрываю крышкой и тушу около 15-20 минут.

-7

Котлеты получаются очень мягкими и воздушными, сочными и очень вкусными. Муж сначала есть не хотел, потому что жаренные ему казались вкуснее, а потом и оторваться не мог, настолько понравились.

-8

Ингредиенты:

  • 200 грамм мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 70 грамм цветной капусты
  • 3-4 столовые ложки отварного риса
  • лук и морковь среднего размера
  • 1-2 зубчика чеснока

Как вам рецепт? Будете готовить?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются