Я очень люблю жаренные котлеты, особенно в панировочных сухарях. Да, это очень вкусно, но не очень полезно для фигуры и для организма в целом. Поэтому приходится выходить из ситуации и придумывать разные варианты блюд, чтоб было не только полезно, но и вкусно.
Сегодня именно такой рецепт. Для этого рецепта использую куриный фарш.
К фаршу я добавляю размороженную мелко порубленную цветную капусту (можно заменить на брокколи).
Так же добавляю отваренный рис и одно яйцо, соль и специи, я использую хмели-сунели. Фарш хорошо перемешиваю и оставляю в сторону на то врем пока буду заниматься подготовкой овощей.
Для овощной подушки можно взять любые овощи, у меня сегодня морковь, лук и чеснок. Их я пассирую до полуготовности, обязательно нужно посолить.
Далее из получившего фарша я формирую котлетки и выкладываю сверху на овощную подушку. Наливаю немного воды так, чтоб они покрыли только овощи.
Накрываю крышкой и тушу около 15-20 минут.
Котлеты получаются очень мягкими и воздушными, сочными и очень вкусными. Муж сначала есть не хотел, потому что жаренные ему казались вкуснее, а потом и оторваться не мог, настолько понравились.
Ингредиенты:
- 200 грамм мясного фарша
- 1 яйцо
- 70 грамм цветной капусты
- 3-4 столовые ложки отварного риса
- лук и морковь среднего размера
- 1-2 зубчика чеснока
Как вам рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!