Найти тему
Пище𝖇𝖑𝖔𝖌

Салат с сухариками помидорами

Ингридиенты:
(ингредиенты на 5 порций_

Молоко 100 мл
Оливковое масло 100 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Горчица готовая 1 чайн.л.
Лимонный сок 1 стол.л.
Соль 0.5 чайн.л.
Сахар по вкусу
Куриные грудки 0.5 шт.
Батон 0.5 шт.
Салат-латук 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Соль по вкусу

Рецепт:
Шаг 1: Начнем с приготовления майонеза. Молоко и масло должны быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.
Шаг 2: В стакан для взбивания влейте молоко и масло.
Шаг 3: Взбейте блендером в течение примерное 1 минуты. Используйте максимальную скорость.
Шаг 4: Выжмите лимонный сок, добавьте в молочно-масляную смесь.
Шаг 5: Добавьте все оставшиеся ингредиенты, еще раз хорошо взбейте. Секунд 30 будет достаточно.

Ну вот, майонез готов. Он получается очень густым и вкусным. Майонез можно хранить в холодильнике столько, сколько был срок годности молока.
Ну вот, майонез готов. Он получается очень густым и вкусным. Майонез можно хранить в холодильнике столько, сколько был срок годности молока.

Можно приступать к приготовлению салата. Вам понадобятся спелые, но крепкие помидоры, половина батона (можно слегка подсохшего), половинка куриной грудки (можно копченой), листовой салат и майонез

-3

Шаг 6: Батон нарежьте на кубики с размером стороны 0,7-1 см. Выложите на противень и поставьте сушиться в духовку при 160 градусах.

Шаг 7: Листья салата тщательно промойте, обсушите. Порвите листья и выложите в салатник. Нижнюю белую часть листьев лучше не использовать из-за жесткости.

Шаг 8: Куриное филе порежьте на кубики, со стороной 0,7-1 см. Выложите в салатник.

Шаг 9: Нарежьте помидоры так же, как куриное филе и сухарики. Выложите в салатник.

Шаг 10: Аккуратно перемешайте, чтобы не подавить помидоры, и не измять листья салата.

Шаг 11: Достаньте из духовки сухарики. Они стали румяные и хрустящие. Шаг 12: При подаче блюда добавьте в салат майонез, и сухарики.

Приятного аппетита!