Приветствую Вас на Усадьбе.
Именно так сказали дети попробовав их первый раз.
Приготовление
Помидоры тщательно вымыть, наколоть в нескольких местах, чтобы сохранилась кожица при заливке горячей водой.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на широкие полоски.
Чеснок очистить, тонко нарезать.
Укроп, лист хрена тщательно вымыть, нарезать.
На дно стерилизованной банки уложить все специи/приправы и оба вида перца. Остальное пространство заполнить помидорами. Сверху на помидоры положить лист хрена, это тоже дополнительно защитит от разрыва кожицы при заливке.
Залить помидоры кипящей водой и оставить на 10 минут. Воду слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, довести до кипения и вновь залить в банку. Добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Рецепт на 3-х литровую банку:
Помидоры
Сладкий перец- 1/4 часть
Чеснок- 1 зубчик
Перец горький- небольшое колечко или по вкусу
Гвоздика- 3 бутончика
Лавровый лист- 1 штука
Лист хрена небольшой
Укроп- 1 зонтик с семенами
Перец чёрный горошком- 5 штук
Сахарный песок- 1/2 стакана
Соль- 1 столовая ложка
Уксусная эссенция 70 %- 1 столовая ложка (без перелива)
Всем здоровья и берегите себя.