Найти в Дзене
УСАДЬБА

Зачётные помидоры

Приветствую Вас на Усадьбе.

Именно так сказали дети попробовав их первый раз.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Помидоры тщательно вымыть, наколоть в нескольких местах, чтобы сохранилась кожица при заливке горячей водой.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на широкие полоски.

Чеснок очистить, тонко нарезать.

Укроп, лист хрена тщательно вымыть, нарезать.

На дно стерилизованной банки уложить все специи/приправы и оба вида перца. Остальное пространство заполнить помидорами. Сверху на помидоры положить лист хрена, это тоже дополнительно защитит от разрыва кожицы при заливке.

Залить помидоры кипящей водой и оставить на 10 минут. Воду слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, довести до кипения и вновь залить в банку. Добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Рецепт на 3-х литровую банку:

Помидоры

Сладкий перец- 1/4 часть

Чеснок- 1 зубчик

Перец горький- небольшое колечко или по вкусу

Гвоздика- 3 бутончика

Лавровый лист- 1 штука

Лист хрена небольшой

Укроп- 1 зонтик с семенами

Перец чёрный горошком- 5 штук

Сахарный песок- 1/2 стакана

Соль- 1 столовая ложка

Уксусная эссенция 70 %- 1 столовая ложка (без перелива)

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются