Перец падрон считается ближайшим родственником перца халапеньо. Данный сорт обладает интересной особенностью: на десяток сладких плодов попадется один ощутимо острый. В Испании даже существует поговорка: "Перчики падрон - одни жгут, а другие нет". Испанцы готовят этот перец в качестве закуски ("Pimientos Padron"), обжаривая на оливковом масле, приправляя морской солью и чесноком. Предлагаю вам именно этот рецепт! Всё очень просто, понадобится всего три ингредиента. Закуска отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 10 м. (10 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Масло оливковое — для жарки
Перец падрон — 500 г
Соль морская — по вкусу
Чеснок — по желанию
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: перец сорта падрон, оливковое масло и морскую соль.
2. Перцы выложить на дуршлаг и тщательно промыть.
3. Выложить перцы на полотенце и обсушить. Важно, чтобы перед приготовлением перцы были сухими, поскольку лишняя влага будет брызгать при обжаривании.
Проколоть каждый перчик зубочисткой или иглой. Если этого не сделать, во время жарки перец может взорваться и разбрызгать горячее масло.
4. На сковороде разогреть оливковое масло.
В один слой выложить перцы и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
5. Перевернуть перцы и жарить ещё 3-4 минут, время от времени перемешивая.
6. Обжаренные перцы выложить на тарелку и посыпать крупной морской солью.
При желании, добавить сушеный или обжаренный чеснок.
Приятного аппетита!
Смотрите также