Найти в Дзене
Соль | Перец

Вода или молоко: в чем вымачивать хлеб для котлет? Объясняю, почему не стала слушать маму

Мама учила меня: хлеб для котлет нужно вымачивать в молоке. Обязательно. Иначе они не будут такими сочными и вкусными.

И, надо сказать, до 25 лет я упорно следовала ее совету. Даже когда дома не было молока, а надо было жарить котлеты, я специально покупала его.

Все изменила ситуация. Как-то я пришла в гости к тете, она накормила меня котлетами. Хвасталась, мол, в них она добавляет простоквашу, а то какие же котлеты без нее! Что?!

Тогда я впервые услышала о том, что в котлетах нужна простокваша... И поняла, что этот ингредиент там точно лишний. Вкус их был отвратительный, а сами изделия — жесткими.

Но эта ситуация заставила меня задуматься: а точно ли котлетам нужно молоко, если простокваша (по сути, это тоже молоко, просто кислое) творит с ними нечто недоброе? Решила усомниться в правильности маминых советов, полученных еще в детстве. Проверила на деле: а что же будет, если вымочить хлеб не в молоке, а в простой воде? Рассказываю, чем все закончилось.

-2

В ходе проведенного эксперимента я поняла вот что. Котлеты, хлеб для которых был вымочен в простой воде, получаются:

  • вкусными,
  • сочными,
  • поджаристыми,
  • цельными,
  • сытными, в конце концов...

В общем, я поняла одно: нет никакой разницы, в чем вымачивался хлеб для котлет. Вот правда. Разницы во вкусе ни-ка-кой. Вкусными котлеты получатся тогда, когда они приготовлены руками, растущими из правильного места. А вымачивать хлеб в молоке — все равно, что просто переводить продукт. И без него все отлично!

Вам также будет интересно:

-3

Еда
6,93 млн интересуются