Яркий, летний, лёгкий, с интересным вкусовым сочетанием. И все эти качества вобрал в себя салат с клубникой, базиликом и шпинатом. А ещё он вкусный и полезный. Этот салат, как мне кажется, прекрасный вариант для ужина в жаркий летний день.
Ингредиенты (на 2 порции):
Свежий молодой шпинат
Свежий базиликКлубника — 10 шт.
Моцарелла — 50 гр.
Красный лук — четверть луковицы
Масло оливковое — 3 ч. ложки
Бальзамический соус — 2 ч. ложки
Лимонный сок или винный уксус — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — щепотка
Процесс приготовления
1 Тщательно моем шпинат, базилик и клубнику. Клубнику нарезаем на 3-4 части. Шарики моцареллы можно оставить целыми или же разделить их на две части.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук лимонным соком или винным уксусом. Оставляем его мариноваться на 5 минут. В результате лук приобретает лёгкую кислинку и уходит неприятная горечь.
2 Переходим к сборке ингредиентов в единое целое. Выкладываем листья шпината и базилика. Наверх кладём клубнику, лук и моцареллу. Поливаем растительным маслом и бальзамическим соусом. Также можно поперчить свежемолотым черным перцем.
Вкусный и изысканный салат с клубникой готов! Такой салат и бокал охлажденного белого вина (или шампанского) отлично гармонируют друг с другом.