В июне у нас с мужем было 10-летие со дня свадьбы. Итог этих 10 лет: трое детей и дом, построенный буквально своими руками.
Каждый год на годовщину свадьбы мы придумываем что-нибудь интересное: зеркальная гостиная театра "Буфф", где под выступление артистов можно вкусно поесть, или ресторан-теплоход, где можно поесть (со вкусно я бы поспорила) под приятную музыку и экскурсию по реке Неве, или поход в театр.
А в этом году мне захотелось пойти в ресторан с красивым видом на Санкт-Петербург и именно на открытую террасу.
Выбирала долго, оказывается у многих подобных заведений ценник просто зашкаливает, но цена не влияет на вкус блюд.
Мы остановили свой выбор на ресторане в ТРК "Пик" "Барашки", который находится на последнем этаже и имеет открытую террасу. Нам удалось забронировать только столик на втором ряду, первый ряд был уже занят. Бронь не бесплатная, необходимо перевести ресторану 5 тысяч рублей. Это гарантия того, что человек придет и наест именно на 5 тысяч рублей.
Нам сопутствовала удача и мы припарковались у входа в ТРК. Поднялись на 5 этаж и нас проводили к нашему столику.
Хочется отметить, что вид на Исаакиевский собор лучше именно в закрытом зале, и солнце там не так сильно печет. Но есть существенный МИНУС:
Кальяны. В зале стоит приторный запах кальянов. Если Вы любитель кальянов, то Вас это, конечно, раздражать не будет. А я вот не любитель. И этот запах прямо вызвал отвращение.
Сидеть на террасе с красивым видом, тоже оказалось не легким испытанием: сильно светило солнце. Было безумно жарко. Муж поменялся со мной местом и стало просто жарко. Он был в солнечных очках и солнце ему совсем не страшно.
Итак, перед нами стояла сложная задача выбрать блюда на 5 тысяч рублей. Если заказ меньше, то деньги никто не возвращал.
Вот, что мы заказали:
Я выбрала кальмары со сливочном соусе с молодым картофелем и грибами. Цена около 400 рублей.
Вкусно, в меру с солью. Мне понравилось.
Муж заказал удон с курицей и креветками. Ему понравилось, для меня слишком солено.
Также мы заказали пармскую ветчину с кусочками дыни. Её именно с дыней есть вкусно, иначе опять для меня слишком солено.
И чтобы наесть на 5 тысяч мы еще заказали люлякибаб. Тоже вкусный, но явно уже лишний.
Пили мы безалкогольное махито! Лед был положен слишком щедро!
Мы попробовали и домашний морс из облепихи. Обожаю чаи и напитки из облепихи. Очень вкусно и полезно!
Теперь подошло время десерта:
Я выбрала теплый грушево-яблочный пирог с мороженым. Пальчики оближешь! Такого я еще нигде не пробовала!
Муж заказал сливочный десерт с фруктами. Тоже очень вкусно!
А вот, что меня расстроило - это мороженое. Мужу принесли нормальное, а мне наполовину растаянное мороженое. Было очень обидно. 1 шарик стоит 110 рублей.
Смотрите сами: мороженое мужа:
А вот мое мороженое:
Просто кашица. Вот это главный минус ресторана!!! Как такое можно принести клиенту?! Но не хотелось портить праздничное настроение и ругаться мы не стали.
Еще одним минусом было то, что нам отказали в бронировние столика на первом ряду, а столик рядом с нами все время был пустым. Мы пришли в 19.00, а столик заняли в 20.40. Почему не предложили этот же столик, но на время, когда он был свободен, я не знаю. Очень странно.
Итак, подведем итоги:
Минусы:
- Платное бронирование - 5 тысяч рублей
- Проблемное мороженое.
- Сильное солнце
-Необходимо наесть на 5 тысяч рублей, разницу не возвращают.
-в зале запах кальяна
Плюсы:
-Бюджетные цены.
-Вкусная еда + необычные блюда
-Красивый вид.
А после ресторана мы заехали за детьми и поехали разводить мосты:)