Найти тему
Два дачника поневоле

У природы нет плохой погоды. Удачное утро дачного дня. Вкусный завтрак из кабачков первого урожая

Только на даче можно поистине оценить утреннюю пору, пробуждение всего живого. И только на даче я чувствую себя частью, нужным винтиком, этого огромного Мироздания.

И от этого ощущения, хочется петь, говорить родным, как они необходимы и дороги. Хочется вдыхать и вдыхать росистый утренний воздух аж пока легкие не наполнятся и не упрутся в ребра.

Еще с ночи начался тихий дождик, сейчас 7 часов утра, а он все тихо шелестит за окном. И это совершенно не портит настроения, наоборот, мне поскорее захотелось выйти на улицу, побродить босяком по мокрой траве.

Как же вовремя я вышла во двор. Идет дождь и светит солнышко, а через все небо раскинулось огромное, радужное коромысло.

Такой красивой, яркой радуги, да еще и в два яруса, видеть мне не доводилось.
Такой красивой, яркой радуги, да еще и в два яруса, видеть мне не доводилось.

Порадовалась, полюбовалась, и, не смотря на дождик, пошла осматривать свои владения.

А вот и первый урожай. Всеми любимые кабачки. Молоденькие, нежные, с чуть сладковатым вкусом.

В голове моментально созрела идея. Пока муж спит, приготовлю я завтрак из кабачков. Порадую его и удивлю. Где кабачки взялись?..

Для задуманного завтрака я надергала морковку, заодно и посадки проредила, на этой же грядке и лучок прихватила. Да, мне еще и пучок укропа нужен, так вот он, укроп, растет рядышком.

Как здорово, что все, что мне нужно, я сорвала со своего огорода. Все свежее, душистое, омытое дождиком и обласканное нежным утренним солнышком.

И так, приступим.

Паштет из кабачков

Мне понадобились такие продукты:

  • кабачки — 2 штуки, средних размеров (у меня три маленьких);
  • морковка — 1 штука, средних размеров (у меня много совсем маленьких);
  • лук — 1 большая (у меня четыре маленьких, какие выросли);
  • плавленные сырки — 2 штуки (у меня 1);
  • растительное масло — 1,5 столовых ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
Овощи, необходимые для приготовления кабачкового паштета. (Как суп из топора...)
Овощи, необходимые для приготовления кабачкового паштета. (Как суп из топора...)

Как я готовила паштет:

-4
  • нарезала лук кубиками;
-5
  • выложила лук на разогретую сковородку с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, прожарила до прозрачности;
-6
  • натерла морковку;
-7
  • выложила морковь и лук, добавила немного растительного масла (морковь впитывает много масла), тушила 2 минуты;
-8
  • кабачки порезала мелкими кубиками;
-9
  • добавила кабачки к луку с морковкой;
-10
  • поперчила, посолила по вкусу;
-11
  • накрыла крышкой, тушила 10 минут (у меня все овощи очень молоденькие);
-12
  • приготовила пучок укропа и сырок (по рецепту — 2, но второго нету);
-13
  • укроп порезала мелко, сырок кубиками;
-14
  • первым слоем, в чашу блендера, выложила часть кабачков;
-15
  • затем выложила весь укроп;
-16
  • равномерно разложила сырок;
-17
  • сверху выложила оставшиеся овощи;
-18
  • измельчила все вместе, блендером;
-19
  • пасту переложила в лоток и отправила в холодильник.

Паста из кабачков, готова. Самое время варить кофе и приглашать мужа к завтраку.

-20

Мужу очень понравились бутерброды с кабачковой пастой, он удивлялся, откуда кабачки, ведь в магазин не ходили. А я с гордостью рассказывала, что это же наши кабачки. Самые молоденькие, вкусненькие, самые, самые, самые... До чего же хорошее утро. Прекрасное начало дня.

Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются