Только на даче можно поистине оценить утреннюю пору, пробуждение всего живого. И только на даче я чувствую себя частью, нужным винтиком, этого огромного Мироздания.
И от этого ощущения, хочется петь, говорить родным, как они необходимы и дороги. Хочется вдыхать и вдыхать росистый утренний воздух аж пока легкие не наполнятся и не упрутся в ребра.
Еще с ночи начался тихий дождик, сейчас 7 часов утра, а он все тихо шелестит за окном. И это совершенно не портит настроения, наоборот, мне поскорее захотелось выйти на улицу, побродить босяком по мокрой траве.
Как же вовремя я вышла во двор. Идет дождь и светит солнышко, а через все небо раскинулось огромное, радужное коромысло.
Порадовалась, полюбовалась, и, не смотря на дождик, пошла осматривать свои владения.
А вот и первый урожай. Всеми любимые кабачки. Молоденькие, нежные, с чуть сладковатым вкусом.
В голове моментально созрела идея. Пока муж спит, приготовлю я завтрак из кабачков. Порадую его и удивлю. Где кабачки взялись?..
Для задуманного завтрака я надергала морковку, заодно и посадки проредила, на этой же грядке и лучок прихватила. Да, мне еще и пучок укропа нужен, так вот он, укроп, растет рядышком.
Как здорово, что все, что мне нужно, я сорвала со своего огорода. Все свежее, душистое, омытое дождиком и обласканное нежным утренним солнышком.
И так, приступим.
Паштет из кабачков
Мне понадобились такие продукты:
- кабачки — 2 штуки, средних размеров (у меня три маленьких);
- морковка — 1 штука, средних размеров (у меня много совсем маленьких);
- лук — 1 большая (у меня четыре маленьких, какие выросли);
- плавленные сырки — 2 штуки (у меня 1);
- растительное масло — 1,5 столовых ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Как я готовила паштет:
- нарезала лук кубиками;
- выложила лук на разогретую сковородку с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, прожарила до прозрачности;
- натерла морковку;
- выложила морковь и лук, добавила немного растительного масла (морковь впитывает много масла), тушила 2 минуты;
- кабачки порезала мелкими кубиками;
- добавила кабачки к луку с морковкой;
- поперчила, посолила по вкусу;
- накрыла крышкой, тушила 10 минут (у меня все овощи очень молоденькие);
- приготовила пучок укропа и сырок (по рецепту — 2, но второго нету);
- укроп порезала мелко, сырок кубиками;
- первым слоем, в чашу блендера, выложила часть кабачков;
- затем выложила весь укроп;
- равномерно разложила сырок;
- сверху выложила оставшиеся овощи;
- измельчила все вместе, блендером;
- пасту переложила в лоток и отправила в холодильник.
Паста из кабачков, готова. Самое время варить кофе и приглашать мужа к завтраку.
Мужу очень понравились бутерброды с кабачковой пастой, он удивлялся, откуда кабачки, ведь в магазин не ходили. А я с гордостью рассказывала, что это же наши кабачки. Самые молоденькие, вкусненькие, самые, самые, самые... До чего же хорошее утро. Прекрасное начало дня.
✨ Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь