Мои маринованные шампиньоны получаются нежные, сладковатые, с умеренной кислинкой. Объедение!!!
🧐Вам понадобится:
❤500 гр. мелких шампиньонов
❤5 ст. л. белого винного уксуса
❤½ луковицы
❤Оливковое масло
❤Соль
❤Перец
🧐Инструкция:
👉Моем грибы под проточной водой.
👉Кладем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
👉Тщательно обсушиваем шампиньоны полотенцем. 👆Важно, чтобы грибы были сухими.
👉Лук режем тонкими полукольцами.
👉Берем сковороду. Грибы должны уместиться на ней в один слой.
👉Ставим сковороду разогреваться на большой огонь.
👉Когда она хорошенько разогреется — наливаем в нее 2 ст. ложки оливкового масла.
👉Добавляем грибы.
👉Даем грибам поджариться минуту-полторы с каждой стороны.
👉Солим.
👉Перчим.
👉Перемешиваем.
👉Готовим еще пару минут.
👉Добавляем лук.
👉Жарим еще 2-3 минуты, время от времени перемешивая. Лук должен стать мягким.
👉Добавляем в сковороду 5 ст. ложек белого винного уксуса. Важно наливать уксус по краю сковороды, прямо в масло. Нельзя поливать уксусом грибы.
👉Готовим минуту.
👉Перемешиваем.
👉Даем постоять еще минуту.
👉Добавляем 2-3 ст. ложки оливкового масла.
👉Перемешиваем.
👉Раскладываем в банки.
👉Ставим мариноваться на три дня в холодильник.
👉Периодически грибы нужно помешивать.
👉Блюдо готово.🥳
🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
Оставайтесь со мной. Будем готовить . 🥰С любовью, Тина Парменова!