Найти тему
Tina Parmenova

И летом и зимой маринованные грибочки всегда кстати.

Мои маринованные шампиньоны получаются нежные, сладковатые, с умеренной кислинкой. Объедение!!!

🧐Вам понадобится:

❤500​ гр.​ мелких шампиньонов

❤5​ ст. л.​ белого винного уксуса

❤½​ луковицы​

❤Оливковое масло

❤Соль

❤Перец

🧐Инструкция:

👉Моем грибы под проточной водой.

👉Кладем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

👉Тщательно обсушиваем шампиньоны полотенцем. 👆Важно, чтобы грибы были сухими.

👉Лук режем тонкими полукольцами.

👉Берем сковороду. Грибы должны уместиться на ней в один слой.

👉Ставим сковороду разогреваться на большой огонь.

👉Когда она хорошенько разогреется — наливаем в нее 2 ст. ложки оливкового масла.

👉Добавляем грибы. ​

👉Даем грибам поджариться минуту-полторы с каждой стороны.

👉Солим.

👉Перчим.

👉Перемешиваем.

👉Готовим еще пару минут.

👉Добавляем лук.

👉Жарим еще 2-3 минуты, время от времени перемешивая. Лук должен стать мягким.

👉Добавляем в сковороду 5 ст. ложек белого винного уксуса. ​ Важно наливать уксус по краю сковороды, прямо в масло. Нельзя поливать уксусом грибы.

👉Готовим минуту.

👉Перемешиваем.

👉Даем постоять еще минуту.

👉Добавляем 2-3 ст. ложки оливкового масла.

👉Перемешиваем.

👉Раскладываем в банки.

👉Ставим мариноваться на три дня в холодильник.

👉Периодически грибы нужно помешивать.

👉Блюдо готово.🥳

🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?

Оставайтесь со мной. Будем готовить . 🥰С любовью, Тина Парменова!

Еда
6,93 млн интересуются