Найти в Дзене
Записки про табак

Ароматизируем табак настойкой вишни на коньяке

Некоторое время назад я начал эксперимент. Залил четыре порции одинаковой табачной мешки разными самодельными настойками. Через неделю вскрыл первый пакет, через две - другой, сегодня, спустя три недели, вскрыл третий. На очереди - табак с настойкой вишни на коньяке.

Внимание: я не занимаюсь рекламой табачных изделий, продавцов, и не пропагандирую курение. Записка носит ознакомительный характер и предназначена для совершеннолетних граждан. Прежде всего, для тех, кто курит. Она основана исключительно на моем субъективном мнении о табаке и табачных аксессуарах, а также о методах соусирования. Курение вредит вашему здоровью!

Напомню, что мешка во всех случаев была одинаковая, приготовленная из табака, который был приобретен в «Табакерке в Приютском». Состав ее следующий: Вирджиния Зимбабве - 35 процентов, Вирджиния Малави - 35 процентов, Вирджиния Хорватия - 30 процентов.

В качестве соусов использовались настойки, предоставленные подписчиком канала «Записки про табак» Алексеем Дементьевым. Подробнее об этих настойках почитать можно здесь.

Первые пробы были сделаны с настойкой какао и ванили на виски, и с настойкой чернослива и корицы на роме. О результатах можно прочитать в предыдущих записках на канале (ссылки выделены). Сегодня - три недели. И третья мешка, которая была залита настойкой вишни на коньяке.

После того, как я высыпал табак из пакета, он сильно пах вишневой настойкой. Учитывая предыдущий опыт, я не стал проветривать табак в течение всего дня, решив дать ему лишь подсохнуть и избавиться от паров алкоголя. Хватило трех часов. На ощупь табак стал эластичным и практически высох. В гильзы пошел хорошо.

Повторюсь, на мой взгляд, главное из того, что приобрел табак после вылежке в алкоголе, - это эластичность. Табак идеально забивается в гильзы, как классического формата, так и формата слим. Ради интереса я попробовал в действии и электрическую шнековую машинку для забивки гильз. Результат тот же - положительный.

Сразу отмечу, что не стоит высушивать ароматизированных табак снова до хруста. Подсушить его надо ровно до того состояния, чтобы можно было забивать в гильзу и курить. А затем снова убрать в пакет, чтобы он хранился чуть влажным. Так вы сохраните состоявшийся аромат.

Перейдем к процедуре курения.

Табак здорово изменился в лучшую сторону. Стал мягким и сладким. Будто куришь сигарету с подслащенным фильтром. Коньяка во вкусе нет, а вот вишня (точнее, вишневая косточка) ощущается отчетливо. Мне этот эксперимент понравился. Осталась еще одна мешка, через неделю буду дегустировать ее - смородина на водке.

В целом можно уже сделать определенные выводы от ароматизации табака с помощью настоек.

Первое - держать табак под настойкой надо не менее двух-трех недель. Второе - если хотите добиться изменения вкуса, не жалеть настойки, а заливать обстоятельно (30-50 граммов настойки на 100 граммов табака).

Третий вывод - все-таки надо было добавить в мешку Берли, потому как он лучше впитывает ароматы. Четвертый вывод - сильного изменения во вкусе таким способом вы все равно не добьетесь, зато табак станет мягче, ароматнее, и легче будет забиваться в гильзу. В целом качество табака приблизится к лучшим кисетным сортам.

Пятый вывод - алкоголь все-таки снижает количество никотина в табаке. Хоть и незначительно.

На этом на сегодня все, пишите в комментариях, чем вы ароматизируете табак и вообще как улучшаете качество развеса?

Я обновил «Путеводитель по каналу», добавив в него ссылки на все обзоры развесного табака, сделанные за последние два месяца. Если что-то пропустили, всегда можно найти ссылку в «Путеводителе».

Вторая часть путеводителя посвящена аксессуарам. И третья – ароматизаторам.

Пользуясь случаем, хочу прорекламировать еще один свой канал - «Бюджетный туризм». Там я пишу о путешествиях. Надеюсь, что вы тоже подпишитесь, если вам интересна эта тема.

Помните, что курение вредит вашему здоровью! Спасибо за уделенное время!