Найти тему

Как делают сливочное масло и йогурт в кишлаке. (Узбекистан)

В этой статье я вам расскажу как в наших селах делают сливочное масло и наш йогурт который называется Чакки.

Сначала надо добыть молоко. И для этого надо подоить корову. Но перед тем как приступить доить надо слегка покормить теленка. Потом мы доим корову.

-2

А потом молоко фильтруем.

-3

и потом кипятим и после добавляем кефир чтобы сначала сделать кефир и оставляем на 12 часов и как только кефир будет готов мы ставим на старую стиральную машину и включаем ее.

-4
-5

После сливочное масло выходит на поверхность и собираем масло.

-6

а потом жидкость которая остается мы вливаем в специальные мешки из хлопковой ткани. И вешаем на 24 часа. Вот наш йогурт готов можно пробовать. И если вам интересно можете посмотреть видео про этот процесс ссылку я поставил внизу.

-7
-8

Еда
6,23 млн интересуются