Компания заменит курятники и скотобойни биореакторами для производства мяса на основе клеток животных.
Фабрику основал местный стартап Future Meat Technologies.
Future Meat Technologies сможет производить 500 кг курятины, свинины и баранины в день.
Это эквивалентно примерно пяти тысячам бургеров.
При производстве культивированного мяса компания использует собственный запатентованный метод. Компания ведет переговоры с регулирующими органами США, чтобы начать поставлять свою продукцию в рестораны к концу 2022 года.
По словам генерального директора Future Meat Technologies Рома Кшуку, компания готова поставлять свои продукты по самой низкой цене на рынке.
В частности, культивированные куриные груди будут стоить до 4 долларов за штуку.
Ранее Future Meat Technologies привлекла от инвесторов 43 миллиона долларов.
В их числе — Tyson Foods, Archer Daniels Midland и S2G Ventures.
Сейчас производством по выращиванию мяса занимаются более 75 компаний. Большинство из них — экспериментальные стартапы, но некоторые компании уже поставляют свои продукты торговым сетям и ресторанам.
Первой компанией, которая стала продавать культивированное мясо, стала Eat Just.
Подписывайтесь нас, чтобы ничего не пропустить: Журнал «Компания»