Пришло время консервации огурцов. Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются на вкус, примерно как магазинные.
Дело в том, что в моей семье предпочитают, именно такие огурчики. Соленые огурцы по традиционному рецепту у нас в ход не идут, да и в салаты добавлять предпочитаю лучше эти огурцы, нежели просто соленые.
Хранятся такие огурцы очень долго, причем как в погребе, так и дома при комнатной температуре.
Нам потребуется:
- огурцы
- морковь
- корень хрена
- чеснок
- соль
- сахар
- уксус 70%
- приправы: кориандр, гвоздика целая, семена горчицы,
- по желанию можно добавить еще душистый перец и черный перец горошком.
Первым делом огурцы и банки тщательно моем.
Лучше брать мелкие огурчики, или корнишоны. Банки я использую от 0,5л-1,25л.
Если у вас огурцы только с грядки замачивать их необязательно. Если купленные, или простояли уже день-два, их предварительно нужно замочить в холодной воде на два-три часа.
Моем и чистим: морковь, корень хрена и чеснок.
У огурцов срезаем кончики с двух сторон. Морковь и хрен разрезаем на небольшие кусочки (брусочками). Чеснок на две-три части.
Вместо чеснока можно использовать чесночные стрелки, получается очень вкусно.
Все укладываем в банки и добавляем приправы. На 500-700 г банку я добавляю: 3-4 шт. гвоздики, кориандр и семена горчицы примерно по две щепотки.
Ставим банки с огурцами на полотенце. Заливаем огурцы кипятком и накрываем крышками. Оставляем до остывания.
Предварительно измерьте сколько воды вам понадобится, чтобы залить огурцы.
В кастрюлю добавляем сахар, соль и сливаем воду с огурцов.
На 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Кипятим рассол и заливаем огурцы.
Затем в банки добавляем уксус 70 %. На 0,5-0,7л - 1 ч.л., на баночки побольше я добавляю по 2 ч.л.
Закатываем крышки и проверяем их на герметичность. Ставим банки на крышки и оставляем до остывания.
Затем храним дома, или относим в погреб!
Удачных вам консерваций и приятного аппетита!
Прикладываю видео подробного рецепта
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#овощи #вкусные рецепты #огурцы #заготовки на зиму #еда и рецепты