Это блюдо подойдет для повседневного, в т.ч. постного, меню и украсит любой праздничный стол. Перечислю его достоинства: получается довольно сытным, благодаря авокадо; готовится за считанные минуты и моментально исчезает с тарелок; запросто может заменить полноценный ужин; доступный и очень ароматный! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 10 м. (10 минут на нарезку авокадо и овощей)
Ингредиенты (2 порции)
Авокадо — 1 шт.
Зелень свежая — украсить
Лук красный — 0.5 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо, болгарский перец (лучше разных цветов), помидоры (обычные или черри), красный лук, лимонный сок, соль, чёрный перец, оливковое масло, кунжут и свежую зелень.
2. Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать соломкой. Выложить в миску.
3. Помидоры нарезать четвертинками. Красный лук нарезать полукольцами. Добавить помидоры и лук к болгарском перцу.
4. Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку. Нарезать авокадо ломтиками толщиной 3-5 мм. Выложить авокадо в миску с овощами и сбрызнуть лимонным соком.
5. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и аккуратно перемешать. При желании, перед добавлением в салат немного подрумянить кунжут на сухой сковороде.
6. Разложить салат по тарелкам, украсить свежей зеленью и сразу подавать. Приятного аппетита!
Смотрите также