Такое пирожное можно подавать на завтрак к чаю или кофе и ваш остальной день будет наполнен позитивом, ведь как начнешь день, так его и проведешь. Они легкие, воздушные, такие нежные - это сказочное наслаждени.
Ингредиенты.
- Сливочный сыр - 110 г.;
- Сливочное масло 82.5% - 40 г.;
- Молоко - 75 г.;
- Яичные желтки - 3 шт.;
- Ванильный экстракт - 5 капель;
- Лимонный сок - 5 г.;
- Мука пшеничная - 30 г.;
- Кукурузный крахмал - 10 г.;
- Яичные белки - 3 шт.;
- Сахар - 60 г..
Технология приготовления.
В высокую стеклянную миску отправляем 110 граммов сливочноего сыра, 40 граммов сливочного масла 82.5% жирности и 75 граммов молока. Ставим эту емкость на паровую баню так, чтобы дно миски не касалось воды и подогреваем до размягчения и перемешиваем венчиком до однородности. Снимаем с огня. Добавляем 3 яичных желтка, 5 капель экстракта ванили и 5 граммов лимонного сока, венчиком промешиваем. Просеиваем в получившуюся смесь 30 граммов муки и 10 граммов кукурузного крахмала, перемешиваем. В другой миске взбиваем на средней скорости миксера 3 яичных белка до появления пены, в этот момент нужно высыпать 60 граммов сахара и увеличить скорость миксера до максимальной. Взбиваем до мягких пиков примерно 2 минуты. Далее перемешаем желтковую массу со взбитыми белками. Белки вносим в 3 этапа и перемешиваем на каждом этапе венчиком до однородности. Готовое тесто разливаем по формочкам, если вы используете металлические формы, то предварительно застелите их специальными бумажными капсулами для кексов. Заполняем каждую примерно на 2/3, потому что готовые пирожные очень поднимаются после выпечки. Выпекаем на паровой бане. Этого можно добиться поставив формочки на решетку, а под нее поставить наполненый водой противень. Нагреваем духовку до 120 градусов и выпекаем 25 минут. Готовые кексики охлаждаем при комнатной температуре и вынимаем из форм.
При подаче можно сверху украсить десерты джемом или шоколадом, тогда они будут еще вкуснее и с приятной изюминкой. Но сами пирожные очень кремовые нежные, воздушные, как настоящие облака и вкусные сами по себе.