Найти тему

Коньяк из Большой четверки - Courvoisier VSOP

Всем привет, мои подписчики и читатели!

Сегодня рассказ о коньяке из Большой четверки - Courvoisier VSOP.

Об истории этого коньячного бренда сказано достаточно много, поэтому повторять не стану.

Сразу к делу!

Пробник коньяка Courvoisier VSOP
Пробник коньяка Courvoisier VSOP

Вот как производитель презентует этот коньяк на своем сайте: "Купаж этого коньяка представляет собой идеальный баланс между коньячными спиртами из областей Фэн Буа, Гранд и Петит Шампань, выдержанных в дубовых бочках от 5 до 10 лет.

Коньячные спирты из Гранд и Петит Шампань придают этому коньяку утонченность, а спирты из Фэн Буа фруктовые и цветочные оттенки.

Персик: Присутствие этого аромата является результатом тщательного отбора лучших вин провинции Коньяк. Во время дистилляции рождаются коньячные спирты, в которых после процесса выдерживания появляется тонкая и сочная нотка спелого персика.

Жареный миндаль: После нескольких лет выдерживания в бочках из мелкозернистого французского дуба в коньячных спиртах появляется сладкая карамелизованная нотка похожая на аромат жареного миндаля.

Жасмин: Дистилляция с осадком – сложный и тонкий процесс, но именно он придает коньяку VSOP цветочные и мускусные нотки, напоминающие аромат жасмин" (подробнее - на официальном сайте производителя).

Обладатель нескольких медалей различного достоинства, в т.ч. золотых, на престижных выставках и конкурсах.

Информация с контрэтикетки:

Крепость - 40%.

Дата розлива: 27.11.2019

Приступаем к дегустации:

Дегустация коньяка Courvoisier VSOP
Дегустация коньяка Courvoisier VSOP

Напиток: темный янтарь

Аромат: спокойный, немного спиртуозный, фруктово-цветочный. Ароматы сладких фруктов переплетаются с ароматами сладких цветов: спелая слива и сочный персик; липовый цвет и жасмин. Немного ванили, специй и дуба. Со временем аромат приобретает кислинку с бальзамическим нотками.

Вкус: слегка спиртуозный, терпкий, обжигающий! С легкой сластинкой по началу, затем нейтральный. Горьковатый: дубовая горечь сливается с миндальной. Сочная слива. Компот из сухофруктов. Перец, имбирь, ваниль. Тело напитка мыльное, пьется легко!

Послевкусие: короткое, терпкое, горьковатое, согревающее, почти не вяжущее!

Резюме: типичный французский фруктово-цветочный ВСОП! Твердый середнячок! Отличный застольный вариант!

О других коньяках из Большой четверки можно прочитать здесь:

Martell VS Single Distillery;

Remy Martin ХО

Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

Еда
6,93 млн интересуются