Сегодня готовлю рецепт апельсинового кекса.
Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.
Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.
Видео инструкция рецепта
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Цельнозерновая мука – 200 гр. (10 столовых ложек)
- Кокосовое масло – 30 гр.
- Сахар – 100 гр. (5 столовых ложек)
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки
- Соль – ½ чайный ложки
- Сахарная пудра – 80 гр.
- Кукурузный крахмал -10 гр.
- Миндаль - 30 гр.
Пошаговая инструкция
- В блендере взбить полтора апельсина без косточек, половину апельсина оставить для глазури.
- Через сито пропустить апельсиновую массу.
- Яйца с сахаром взбить миксером.
- Добавить полученную апельсиновую массу к яйцам.
- Добавить растопленное кокосовое масло, перемешать.
- Муку, соль и разрыхлитель добавить, перемешать до однородной массы.
- В форму с пергаментной бумагой выложить массу и отправить в разогретую духовку 170 С на 40 минут.
Глазурь
В сотейник выдавить сок половины апельсина, добавить сахарную пудру и кукурузный крахмал. Глазурь довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и полить готовый кекс полностью, измельчить миндаль, украсить миндальной крошкой кекс. Дать остыть.
Приятного аппетита!
*****
❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
=> Другие публикации на моём канале: