Найти тему

Апельсиновый кекс рецепт очень вкусного и ароматного десерта

Оглавление

Сегодня готовлю рецепт апельсинового кекса.

Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс

Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.

Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.

Видео инструкция рецепта

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Цельнозерновая мука – 200 гр. (10 столовых ложек)
  • Кокосовое масло – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр. (5 столовых ложек)
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Соль – ½ чайный ложки
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Кукурузный крахмал -10 гр.
  • Миндаль - 30 гр.
-2

Пошаговая инструкция

  1. В блендере взбить полтора апельсина без косточек, половину апельсина оставить для глазури.
  2. Через сито пропустить апельсиновую массу.
  3. Яйца с сахаром взбить миксером.
  4. Добавить полученную апельсиновую массу к яйцам.
  5. Добавить растопленное кокосовое масло, перемешать.
  6. Муку, соль и разрыхлитель добавить, перемешать до однородной массы.
  7. В форму с пергаментной бумагой выложить массу и отправить в разогретую духовку 170 С на 40 минут.

Глазурь

В сотейник выдавить сок половины апельсина, добавить сахарную пудру и кукурузный крахмал. Глазурь довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и полить готовый кекс полностью, измельчить миндаль, украсить миндальной крошкой кекс. Дать остыть.

Приятного аппетита!

-3

*****

❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!

=> Другие публикации на моём канале:

Еда
6,93 млн интересуются