Чудесное летнее блюдо, которое хочется есть каждый день! Фаршированные баклажаны очень нежные, сытные и ароматные!
Читайте статью до конца и делитесь своими любимыми рецептами из баклажанов в комментариях! =)
Баклажанные лодочки с фаршем:
1) Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи промойте. Разрежьте баклажаны на равные половинки, вычистите ложкой мякоть. Посолите баклажаны и отложите на полчаса;
2) Мякоть от баклажанов замочите в холодной воде на полчаса. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте помидоры кубиками. Перец мелко нарежьте;
3) Разогрейте масло на сковородке, обжарьте лук и чеснок. Выложите мясной фарш и обжаривайте еще 8-10 минут, непрерывно помешивая. Фарш должен стать рассыпчатым, разбивайте комочки лопаткой. Фарш должен не тушиться, а именно жариться, чтобы он сохранил сочность;
4) Слейте воду из миски с мякотью баклажанов. Отожмите мякоть, мелко нарежьте и обжаривайте с фаршем еще 5 минут;
5) Выложите к фаршу помидоры и перец. Добавьте соль и специи. Тушите 10-12 минут;
6) Достаньте баклажанные лодочки, слейте образовавшийся сок и заполните фаршем с овощами и пряностями. Посыпьте натертым сыром;
7) Запеките баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Яркие аппетитные баклажаны готовы! Можно подавать к столу: такое блюдо очень понравится всем членам семьи и гостям!
Ингредиенты:
- Баклажаны молодые - 4 шт.
- Мясной фарш - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томаты - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Твердый сыр (можно смешать с моцареллой, чтобы была тягучесть) - 75 г
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - для подачи
- Соль, перец, специи - по вкусу
Читайте другие статьи на моем канале #ВкусноИнтересно, подписывайтесь и ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт! Спасибо! 😊🙏
Кабачки в кляре - любимая сезонная закуска для всей семьи!
Вкуснейшие капустные оладьи на кефире! Не пожалела, что приготовила!