ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 2 штуки
Зеленый лук 10 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 столовые ложки
Перец чили 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Растительное масло 50 мл
Жареный кунжут 1 чайная ложка
Вода 50 мл
Соль 2 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны промыть и нарезать брусочками.
2. Разогреть сковороду с маслом, положить баклажаны, залить водой и готовить под крышкой до готовности.
3. Для заправки в отдельной емкости соединить соевый соус, сахар, перец, измельченный чеснок, кунжут. Тщательно перемешать.
4. Нарезать зеленый лук.
5. Готовые баклажаны снять с огня, заправить заправкой, добавить зеленый лук, соль по вкусу и перемешать.
6. Подавать в теплом виде или в холодном.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru