Найти в Дзене
Еда.ру

Баклажаны по‑корейски с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны 2 штуки

Зеленый лук 10 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

Жареный кунжут 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Соль 2 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны промыть и нарезать брусочками.

2. Разогреть сковороду с маслом, положить баклажаны, залить водой и готовить под крышкой до готовности.

3. Для заправки в отдельной емкости соединить соевый соус, сахар, перец, измельченный чеснок, кунжут. Тщательно перемешать.

4. Нарезать зеленый лук.

5. Готовые баклажаны снять с огня, заправить заправкой, добавить зеленый лук, соль по вкусу и перемешать.

6. Подавать в теплом виде или в холодном.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются