Свиные кето-шашлычки с пюре и зелёным соусом
Ингредиенты:
СВИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ
🔹450 г Свиная лопатка
🔹0.5 ст. л. Соус Ранч
🔹1 ч. л. Морская соль
🔹1 ст. л. Сливочное масло
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
🔹650 г Цветная капуста
🔹150 г Сливочное масло
🔹50 г Сыр пармезан
🔹Соль и перец
ЗЕЛЁНЫЙ СОУС
🔹100 мл Петрушка
🔹50 мл Кинза
🔹2 шт Чеснок
🔹0.5 шт Лимон
🔹50 мл Каперсы
🔹150 мл Оливковое масло
🔹1 ч. л. Морская соль
🔹0.5 ч. л. Молотый черный перец
Приготовление:
1️ Поместите все ингредиенты для зелёного соуса в чашу и смешайте при помощи погружного блендера.
2️ Разрежьте свиную лопатку вдоль на ломтики толщиной приблизительно 2,5 см. Приправьте соусом Ранч. Нанизывайте мясо на деревянные шпажки такой длины, чтобы получившиеся шашлычки поместились в сковороде.
3️ Разогрейте в сковороде сливочное или растительное масло и обжаривайте шашлычки по несколько минут со всех сторон до полной готовности.
4️ Разберите цветную капусту на соцветия. Почистите, включая стебель, и нарежьте на небольшие куски.
5️ Поместите цветную капусту на пару минут в кипящую слегка посоленную воду, чтобы соцветия стали мягче, но не потеряли форму.
6️ Слейте воду. Для того, чтобы пюре вышло более плотным, выложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и тщательно выжмите излишки жидкости.
7️ Поместите цветную капусту в миксер или кухонный комбайн и смешайте со сливочным маслом и пармезаном.
8️ Приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости добавьте больше сливочного или оливкового масла.