Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Свиные кето-шашлычки с пюре и зелёным соусом

Свиные кето-шашлычки с пюре и зелёным соусом

Ингредиенты:

СВИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ

🔹450 г Свиная лопатка

🔹0.5 ст. л. Соус Ранч

🔹1 ч. л. Морская соль

🔹1 ст. л. Сливочное масло

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

🔹650 г Цветная капуста

🔹150 г Сливочное масло

🔹50 г Сыр пармезан

🔹Соль и перец

ЗЕЛЁНЫЙ СОУС

🔹100 мл Петрушка

🔹50 мл Кинза

🔹2 шт Чеснок

🔹0.5 шт Лимон

🔹50 мл Каперсы

🔹150 мл Оливковое масло

🔹1 ч. л. Морская соль

🔹0.5 ч. л. Молотый черный перец

Приготовление:

1️ Поместите все ингредиенты для зелёного соуса в чашу и смешайте при помощи погружного блендера.

2️ Разрежьте свиную лопатку вдоль на ломтики толщиной приблизительно 2,5 см. Приправьте соусом Ранч. Нанизывайте мясо на деревянные шпажки такой длины, чтобы получившиеся шашлычки поместились в сковороде.

3️ Разогрейте в сковороде сливочное или растительное масло и обжаривайте шашлычки по несколько минут со всех сторон до полной готовности.

4️ Разберите цветную капусту на соцветия. Почистите, включая стебель, и нарежьте на небольшие куски.

5️ Поместите цветную капусту на пару минут в кипящую слегка посоленную воду, чтобы соцветия стали мягче, но не потеряли форму.

6️ Слейте воду. Для того, чтобы пюре вышло более плотным, выложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и тщательно выжмите излишки жидкости.

7️ Поместите цветную капусту в миксер или кухонный комбайн и смешайте со сливочным маслом и пармезаном.

8️ Приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости добавьте больше сливочного или оливкового масла.

Еда
6,93 млн интересуются