Найти в Дзене
Бабушкина книга

Суп, который кушал в детстве каждый

Добрый день читатели сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного супа, который вы кушали в детстве 100%. Это суп из белорусской кухни "Затирка", он не слишком сложен в приготовлении, но очень вкусный

Для приготовления на 4 порции нам понадобится:

  1. Молоко пол литра;
  2. Пшеничная мука 1 стакан;
  3. Яйцо куриное 1 штука;
  4. Сливочное масло 25 грамм;
  5. Сахар 2 столовые ложки;
  6. Соль 1 чайная ложка;
ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ и "СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ", если хочешь больше вкусных рецептов.

Приступим к приготовлению:

  • На сухой чистой сковороде обжариваем муку до лёгкой золотистости цвета. Если мука стала коричневого цвета не беда, главное не спалить!
  • Снимаем с огня
  • После этого в муку добавляем масло сливочное, яйцо, если масса не слипается, то ничего страшного в этом нет просто добавьте 2 столовые ложки воды. Начинаем мешать и перетирать массу пальцами"затирать её" . В итоге получаются комки разных форм. Очень большие оставлять нельзя, размер 1 кусочка не должен превышать половины подушечки пальца
  • В кастрюле в то же время доводим до кипения молоко, с добавлением сахара и соли сахар и соль. Закидываем туда кусочки массы и варим 7-10 минуток.
  • Готовая затирка разливается по посуде добавляя ложку (сливочное масло) и подаём.
-2
Пишите в комментариях: Знали ли вы этот рецепт? Понравилось вам это приготовление? Возьмёте ли вы его себе на заметку?
Еда
6,93 млн интересуются