Добрый день читатели сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного супа, который вы кушали в детстве 100%. Это суп из белорусской кухни "Затирка", он не слишком сложен в приготовлении, но очень вкусный
Для приготовления на 4 порции нам понадобится:
- Молоко пол литра;
- Пшеничная мука 1 стакан;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Сливочное масло 25 грамм;
- Сахар 2 столовые ложки;
- Соль 1 чайная ложка;
ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ и "СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ", если хочешь больше вкусных рецептов.
Приступим к приготовлению:
- На сухой чистой сковороде обжариваем муку до лёгкой золотистости цвета. Если мука стала коричневого цвета не беда, главное не спалить!
- Снимаем с огня
- После этого в муку добавляем масло сливочное, яйцо, если масса не слипается, то ничего страшного в этом нет просто добавьте 2 столовые ложки воды. Начинаем мешать и перетирать массу пальцами"затирать её" . В итоге получаются комки разных форм. Очень большие оставлять нельзя, размер 1 кусочка не должен превышать половины подушечки пальца
- В кастрюле в то же время доводим до кипения молоко, с добавлением сахара и соли сахар и соль. Закидываем туда кусочки массы и варим 7-10 минуток.
- Готовая затирка разливается по посуде добавляя ложку (сливочное масло) и подаём.
Пишите в комментариях: Знали ли вы этот рецепт? Понравилось вам это приготовление? Возьмёте ли вы его себе на заметку?