Найти в Дзене
На беседе у дачника

Один раз в сезон я подкармливаю этим помидоры и они становятся в 2 раза больше и "мясистей", никакой химии.

На дворе конец июня, уважаемые дачники! Где-то уже в разгаре, а где то еще на старте идет сбор урожая наших любимых помидор. Есть один, мой любимый сорт помидора, который я высаживаю в отдельном уголке моей теплицы каждый год. Я говорю о гибриде "Благовест". Да, на заготовки он не годится, поскольку плоды очень крупные и мясистые, но лучший греческий салат получается из благовеста. Это мой отдельный вид удовольствия - скушать свежий, мясистый помидор.

К тому же, подкармливая помидоры моим способом, можно хорошенечко увеличить как количество, так размер и сочность плодов. Рекорд мною был поставлен в предыдущем году, один помидор весом более 700 грамм! Моя жена иногда ревнует меня к этим помидорам и каждый год норовит засадить всю теплицу французским гроздевым, идеально подходящими для солений, которые она так любит. Но в этом году мне удалось отвоевать свой укромный угол, поэтому я пытаюсь максимально выжать из кустиков благовеста всё, на что они способны. И, знаете, работает! Никакой химии разумеется, ибо для себя стараюсь. Сегодня и с вами поделюсь своей "фишкой", надеюсь будет полезно для таких, как я!

Вот что я делаю, чтобы помидоры были большими и сочными!

  • Для начала добавим несколько капель йода. Это очень хорошо помогает пережить перепады температур и стимулировать отличный налив плода. В ведро, объемов 10л. добавить 3-4 капельки йода, тщательнейшим образом перемешать. И раз в неделю подливать под каждый куст не больше 2 л.
  • Теперь понадобится тара пообъемней. Заполняем на треть 200-от литровую бочку листьями крапивы и одуванчиков, затем ведро (приблизительно 20 литров) свежего навоза и доливаем, не доходя до края сантиметров 10-15, теплой водой. Плавать по поверхности гуща не должна, поэтому необходимо прижать чем-то тяжелым, я использую первый попавшийся под руку булыжник. Тару необходимо чем-то накрыть. Всему этому мероприятию, как вы понимаете, необходимо хорошенечько настояться, дней 10-12. Самые смышленые из вас уже поняли какое "амбре" будет разноситься из этой бочки, поэтому, желательно, процедура брожения должна происходить в максимально удаленном уголке от жилой зоны. Исчезновение запаха дает нам понять, что "вкусняшка" настоялась. Чистоганом лить её не стоит, разведите теплой водой, примерно 1 к 10. Планомерно пролейте всю почву под томатами по 3-4 литра на каждый квадратный метр.
-2

Вы удивитесь на сколько помидоры станут плотнее, "мясистей" и обретут яркий вкус.

Всем хорошего урожая и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются