В современных реалиях на всем приходится экономить. Как бы это не звучало, но осознавать это порой достаточно грустно. Конечно, всегда стоит находить дополнительные выходы и источники доходов, но, чтобы улучшать условия жизни, порой приходится чем-то жертвовать.
Речь пойдет о наших семейных тратах, а именно бюджете на еде. Мы строго придерживаемся политики покупать по бюджету 12 тысяч в месяц. Если купили больше, значит оплата идет из личных средств. В этот бюджет входит питание на 2 человек на 30 календарных дней с полным рационном питания, включая обеды на работу.
Как бы это не звучало, но по личным наблюдениям получилось так, что 70 процентов продуктов покупается в пятерке у дома. Остальные продукты покупаются в «спаре», так как выбор овощей и фруктов там в разы лучше.
Почему встал вопрос написать эту статью? несколько раз уже затрагивалась тема бюджета с друзьями/коллегами, и все поголовно говорили про 20к+. Каждый раз при разговоре был неловкий конфуз...
Итак, Чек 3000р рублей и в него входят овощи, фрукты, курица, мясо, молочка и бытовая химия. Ходим только с калькулятором и, если идет уже перевес, то товар не берем. Действительно, бывает часто так, что суммы получаются и меньше, но, САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Нужно четко понимать, что задача магазина продать, а если будешь поддаваться мимолетным потребностям, то собьешься с цели.
За счет сэкономленных денег покупаются домашние плюшки и делается мелкий бытовой ремонт.
Конечно, на мой взгляд, каждый обыватель хоть несколько раз покупал продукты в пятерочке. И протухшие продукты, и неправильные ценники всех жутко раздражают. Но нужно понимать, что если вопрос с просрочкой является уже нарушением, то вопрос цены можно парировать с позиции "сейчас исправим". Думаю, каждому знакома ситуация, что после калькуляции чека вы обнаруживали несоответствие. Более неприятная ситуация, когда на кассе вам объявляют сумму, на которую вы не рассчитывали. В это время есть полное право и желание разобраться, но огромная очередь и хмурые взгляды на тебя отбивают воинственность моментально.
Именно поэтому я настоятельно всем рекомендую пользоваться терминалами самообслуживания. На них всегда можно сопоставить цену продукта в голове и в реалиях, а если и есть расхождения, то по факту сообщить сотруднику. Не давайте себя вводить в заблуждение и всегда делайте все по бюджету.
Итак, подведем несколько правил экономной покупки:
1) всегда сверяйте ценник
2) покупайте столько, сколько съедите за запланированный срок. Больше уйдет в помойку-меньше …Будете голодными;)
3) всегда думайте о том, что задача магазина продать, ценники скидок не знак выгоды. Ориентируйтесь на рыночную стоимость
4) пользуйтесь клубными картами, это действительно хороши способ накопить баллы.
Разумеется, питаться можно и еще дешевле, но после такого рациона на продукции "Каждый День" не то, чтобы кушать захочется, а хотя бы какое никакое, уважение к своему организму быть должно. ИМХО-покупка только нормальных проверенных фирм с адекватным составом.
Друзья, подписываемся и Вас ждет интересные жизненные моменты с обсуждаемыми вопросами.
Жду лайков, подписок!)