Древнейший и простейший рецепт. Назван так потому, что в ней ровно по одному граненому стакану каждого ингредиента, которых, как вы поняли, ровно четыре)
Но прежде чем озвучить рецепт, дам совет. Один из ингредиентов- это сахар. Так вот, на мой взгляд и вкус лучше класть его меньше, иначе наливка получится чересчур сладкой. Есть любители, которые сахара кладут больше .
Нам потребуется:
- 1 стакан спирта(или укрепленный дистиллят) 90%
- 1 стакан ягод. Лучше брать ассорти .
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара ( но лучше количество сахара добавляйте по вкусу)
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Сейчас за доступные деньги можно купить в сетевых магазинах ягодную компотную смесь(замороженную) , которая идеально подходит для этих целей.
Готовим.
Сахар отправляем в емкость для настаивания.
Нагреваем воду до 50-70 градусов и заливаем сахар. Размешиваем.
Добавляем ягоды.
Заливаем спиртовую основу.
Закрываем вакуумной крышкой и убираем в темное место на 10 -14 дней. Если нет такой крышки, убираем на 3-4 недели.
Первые несколько дней встряхиваем емкость два раза в день.
По истечении времени осторожно сливаем с осадка и фильтруем напиток.
Убираем в холодильник на 3-5 дней для стабилизации вкуса. Дольше- лучше.
Наливаем в бутылку. Напиток готов . Можно ставить на стол!
За время настаивания напиток насытится ароматом и цветом ягод. Вкус и цвет будет просто супер! Если вы хотите сделать менее крепкую наливку, то используйте в спиртовой основе градус поменьше.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Подписывайтесь на мой ЮТУБ канал ! Все самые интересные рецепты и обзоры будут только там!