Найти в Дзене
анекдоты

Как быстро и вкусно приготовить полезную рыбу

Простое бразильское рыбное рагу под названием Moqueca, приготовленное из рыбы на ваш выбор, тушенное в кокосовом молоке с луком, помидорами, чили и лаймом. Легко, быстро и вкусно!

Этот простой рецепт бразильского рыбного рагу легко приготовить и он занимает около 35 минут, что идеально подходит для напряженных будних вечеров! Бразильцы называют это блюдо Мокека (произносится «мо-КЕЙ-ча»), и оно может немного отличаться от региона к региону.

Эта версия родом из Сальвадора, шумного города на побережье Бразилии, к северу от Рио-де-Жанейро, который предлагает вкусные морепродукты, приготовленные с использованием африканских влияний и техник. Эта часть Бразилии известна сочетанием рыбы с острым чили, лаймом и прохладным кокосовым молоком - прекрасное сочетание.

Что мне нравится в этом бразильском рыбном рагу, так это его простота и скорость приготовления! Достаточно быстро для будних ночей и достаточно особенного для воскресного ужина ... в любом случае, я думаю, вы получите этот рецепт Moqueca. Подавайте его с рисом или простым зеленым салатом, или с тем и другим вместе.

что такое мокека?

Мокека - это тушеная бразильская рыба с кокосовым молоком , помидорами и перцем. Традиционно подается с рисом с лаймом и кинзой.

ингредиенты в moqueca:

· Белая рыба - палтус, черная треска, морской окунь, треска, эсколар и т. Д. (Лучше всего подходят более толстые нарезки)

· Dende - Бразильское красное пальмовое масло (или кокосовое масло )

· Лук

· Морковь

· красный перец

· чеснок

· перцы чили

· томатная паста

· специи

· рыбный или куриный бульон

· Помидоры

· кокосовое молоко (жидкое и твердое)

· Лайм

лучшая твердая рыба для супов или рагу:

Обычно вы хотите использовать твердую белую рыбу для большинства рагу и супов, потому что она будет сохранять форму и не растворяться в жидкости. Вот 10 лучших блюд из рыбы (и морепродуктов) для приготовления супов и рагу.

1. морской окунь

2. палтус

3. черная треска

4. пикша

5. эсколар

6. оно

7. красный окунь

8. лосось

9. гребешки

10. креветка

как приготовить мокеку

Все начинается с приправы рыбы. Используйте черную треску, палтуса, морского окуня, черную треску, эсколар или любую твердую белую рыбу (или креветки), которая вам нравится.

Здесь подойдут даже креветки или моллюски (моллюски или мидии). В большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и соль и обжарьте 2–3 минуты. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и перец халапеньо и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте томатную пасту, специи и бульон.

Перемешать, довести до кипения и добавить помидоры.

Накрыть крышкой и тушить на среднем или слабом огне 5 минут или пока морковь не станет мягкой.

Добавьте кокосовое молоко и вкус и добавить больше соли , если это необходимо. Положите рыбу в ароматное кокосовое рагу, вылив оставшийся маринад на рыбу и в тушеное мясо, и либо продолжайте готовить на плите, поливая рыбу ложкой ароматной жидкости в течение 3-5 минут (до желаемой степени готовности), либо для более толстых нарезок. , поместите в духовку 350F на 8-10 минут. После этого мокека красиво загустеет.

Посыпать свежей кинзой или итальянской петрушкой и подавать с долькой лайма.

Мы наслаждались этим с простым зеленый салат, заправленный лимоном, оливковым маслом и солью и рисом. Хлеб с хрустящей корочкой отлично подходит для соков, оставшихся от сковороды. Поверьте, вы не захотите тратить это зря! Столько аромата!

Еда
6,93 млн интересуются