Простое бразильское рыбное рагу под названием Moqueca, приготовленное из рыбы на ваш выбор, тушенное в кокосовом молоке с луком, помидорами, чили и лаймом. Легко, быстро и вкусно!
Этот простой рецепт бразильского рыбного рагу легко приготовить и он занимает около 35 минут, что идеально подходит для напряженных будних вечеров! Бразильцы называют это блюдо Мокека (произносится «мо-КЕЙ-ча»), и оно может немного отличаться от региона к региону.
Эта версия родом из Сальвадора, шумного города на побережье Бразилии, к северу от Рио-де-Жанейро, который предлагает вкусные морепродукты, приготовленные с использованием африканских влияний и техник. Эта часть Бразилии известна сочетанием рыбы с острым чили, лаймом и прохладным кокосовым молоком - прекрасное сочетание.
Что мне нравится в этом бразильском рыбном рагу, так это его простота и скорость приготовления! Достаточно быстро для будних ночей и достаточно особенного для воскресного ужина ... в любом случае, я думаю, вы получите этот рецепт Moqueca. Подавайте его с рисом или простым зеленым салатом, или с тем и другим вместе.
что такое мокека?
Мокека - это тушеная бразильская рыба с кокосовым молоком , помидорами и перцем. Традиционно подается с рисом с лаймом и кинзой.
ингредиенты в moqueca:
· Белая рыба - палтус, черная треска, морской окунь, треска, эсколар и т. Д. (Лучше всего подходят более толстые нарезки)
· Dende - Бразильское красное пальмовое масло (или кокосовое масло )
· Лук
· Морковь
· красный перец
· чеснок
· перцы чили
· томатная паста
· специи
· рыбный или куриный бульон
· Помидоры
· кокосовое молоко (жидкое и твердое)
· Лайм
лучшая твердая рыба для супов или рагу:
Обычно вы хотите использовать твердую белую рыбу для большинства рагу и супов, потому что она будет сохранять форму и не растворяться в жидкости. Вот 10 лучших блюд из рыбы (и морепродуктов) для приготовления супов и рагу.
1. морской окунь
2. палтус
3. черная треска
4. пикша
5. эсколар
6. оно
7. красный окунь
8. лосось
9. гребешки
10. креветка
как приготовить мокеку
Все начинается с приправы рыбы. Используйте черную треску, палтуса, морского окуня, черную треску, эсколар или любую твердую белую рыбу (или креветки), которая вам нравится.
Здесь подойдут даже креветки или моллюски (моллюски или мидии). В большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и соль и обжарьте 2–3 минуты. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и перец халапеньо и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте томатную пасту, специи и бульон.
Перемешать, довести до кипения и добавить помидоры.
Накрыть крышкой и тушить на среднем или слабом огне 5 минут или пока морковь не станет мягкой.
Добавьте кокосовое молоко и вкус и добавить больше соли , если это необходимо. Положите рыбу в ароматное кокосовое рагу, вылив оставшийся маринад на рыбу и в тушеное мясо, и либо продолжайте готовить на плите, поливая рыбу ложкой ароматной жидкости в течение 3-5 минут (до желаемой степени готовности), либо для более толстых нарезок. , поместите в духовку 350F на 8-10 минут. После этого мокека красиво загустеет.
Посыпать свежей кинзой или итальянской петрушкой и подавать с долькой лайма.
Мы наслаждались этим с простым зеленый салат, заправленный лимоном, оливковым маслом и солью и рисом. Хлеб с хрустящей корочкой отлично подходит для соков, оставшихся от сковороды. Поверьте, вы не захотите тратить это зря! Столько аромата!